Мягкая, ароматная, вкусная греческая лепешка. Ее можно есть с мясом, птицей, овощами. В нее заворачивают шашлыки, гирос или кебаб.
В общем, как вы поняли, пита - универсальное блюдо. Давайте же ее приготовим!
Нам потребуется:
- Вода 80 мл
- Дрожжи сухие 6 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Молоко 160 мл
- Мука пшеничная 320 г
- Орегано
- Сахар 1 ч. л
- Соль 1 ч. л
Приготовление:
1. Смешиваем молоко, воду, сахар, соль, орегано, 2 ст. л масло и дрожжи.
2. Всыпаем муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
3. Смазываем емкость маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно сильно увеличивается в объеме.
4. Тесто обминаем и делим на 6 частей. Формируем лепешки диаметром 20 см и толщиной 3 мм.
5. Хорошо разогреваем сковороду и слегка смазываем оставшимся маслом. Выпекаем лепешки 1-2 минуты с обеих сторон, до золотистого цвета.
6. К нашей ароматной пите обязательно нужно приготовить Гирос с курицей. Получится очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!