Найти тему
FOODDDY TASTY

Греческая пита

Мягкая, ароматная, вкусная греческая лепешка. Ее можно есть с мясом, птицей, овощами. В нее заворачивают шашлыки, гирос или кебаб.

В общем, как вы поняли, пита - универсальное блюдо. Давайте же ее приготовим!

Нам потребуется:

  • Вода 80 мл
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Молоко 160 мл
  • Мука пшеничная 320 г
  • Орегано
  • Сахар 1 ч. л
  • Соль 1 ч. л

Приготовление:

1. Смешиваем молоко, воду, сахар, соль, орегано, 2 ст. л масло и дрожжи.

2. Всыпаем муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

3. Смазываем емкость маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно сильно увеличивается в объеме.

4. Тесто обминаем и делим на 6 частей. Формируем лепешки диаметром 20 см и толщиной 3 мм.

5. Хорошо разогреваем сковороду и слегка смазываем оставшимся маслом. Выпекаем лепешки 1-2 минуты с обеих сторон, до золотистого цвета.

6. К нашей ароматной пите обязательно нужно приготовить Гирос с курицей. Получится очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются