Найти тему
Супермаркет

7 советов, которые помогут выбрать пельмени, максимально похожие на домашние

Оглавление

Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними. Но у современного человека крайне редко выпадает возможность выделить несколько часов, чтобы наполнять кружочки из теста фаршем и скручивать их в крендельки. Единственный выход — купить магазинные полуфабрикаты. Чтобы выбрать вкусные, нужно следовать некоторым рекомендациям.

Потрясите

Нужно убедиться, что пельмени в упаковке не слиплись. Если упаковка картонная, потрясите, если полиэтиленовая — пощупайте.

Если пельмени слиплись, значит, они уже оттаивали и подвергались повторной заморозке. Такой продукт не просто невкусный, но и опасный — мясная начинка могла испортиться.

Размер

Вы наверняка хоть раз в жизни лепили сами или ели домашние пельмени, поэтому помните, какого они размера. Так вот, покупные полуфабрикаты должны быть примерно такими же.

А мелкие пельмени невкусные.

При миниатюрном размере трудно как следует распробовать вкус. К тому же после варки внутри, скорее всего, не будет характерного мясного бульончика.

Проверка категории

Существует 5 категорий от А до Д, которые отличаются процентным содержанием мяса относительно других продуктов. Лучшие относятся к категории А. В них мясная составляющая достигает 80%, но найти такой товар в супермаркете непросто.

Полуфабрикаты категории Б содержат 60-80% мяса — это вполне приемлемый вариант.

В пельменях оставшихся трех категорий соевый белок существенно превалирует над мясным фаршем, поэтому вкус оставляет желать лучшего.

На первом месте мясо

Компоненты в составе продуктов указаны в порядке количественного убывания. То есть чем дальше ингредиент от начала списка, тем меньше его концентрация в продукте.

В составе качественных пельменей мясо должно стоять на первом месте.

Если в начале состава мука, то вам придется жевать тесто с небольшим количеством начинки. А если в начале крахмал, соевый белок или растительная клетчатка, то мясом в продукте и не пахнет.

Специи

Не покупайте пельмени, в составе которых написано «специи». Это значит, что производитель напичкал начинку ароматизаторами и стыдливо скрыл это.

На упаковке качественных полуфабрикатов все специи должны быть перечислены. В идеале в фарше не должно быть никаких приправ, кроме черного перца.

Цвет теста

-2

«Оболочка» пельменей должна быть белой. Серый или желтый оттенок свидетельствует об использовании некачественной муки. Также на тесте не должно быть пятен и трещин. Это свидетельство нарушения технологии приготовления или условий хранения.

Цена

Не соблазняйтесь дешевыми пельменями. Качественный полуфабрикат не может стоить дешевле килограмма мяса. А с учетом лепки, транспортировки, упаковки и торговой наценки получается еще дороже.

Подписывайтесь на канал и узнавайте больше секретов удачных покупок.