Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними. Но у современного человека крайне редко выпадает возможность выделить несколько часов, чтобы наполнять кружочки из теста фаршем и скручивать их в крендельки. Единственный выход — купить магазинные полуфабрикаты. Чтобы выбрать вкусные, нужно следовать некоторым рекомендациям.
Потрясите
Нужно убедиться, что пельмени в упаковке не слиплись. Если упаковка картонная, потрясите, если полиэтиленовая — пощупайте.
Если пельмени слиплись, значит, они уже оттаивали и подвергались повторной заморозке. Такой продукт не просто невкусный, но и опасный — мясная начинка могла испортиться.
Размер
Вы наверняка хоть раз в жизни лепили сами или ели домашние пельмени, поэтому помните, какого они размера. Так вот, покупные полуфабрикаты должны быть примерно такими же.
А мелкие пельмени невкусные.
При миниатюрном размере трудно как следует распробовать вкус. К тому же после варки внутри, скорее всего, не будет характерного мясного бульончика.
Проверка категории
Существует 5 категорий от А до Д, которые отличаются процентным содержанием мяса относительно других продуктов. Лучшие относятся к категории А. В них мясная составляющая достигает 80%, но найти такой товар в супермаркете непросто.
Полуфабрикаты категории Б содержат 60-80% мяса — это вполне приемлемый вариант.
В пельменях оставшихся трех категорий соевый белок существенно превалирует над мясным фаршем, поэтому вкус оставляет желать лучшего.
На первом месте мясо
Компоненты в составе продуктов указаны в порядке количественного убывания. То есть чем дальше ингредиент от начала списка, тем меньше его концентрация в продукте.
В составе качественных пельменей мясо должно стоять на первом месте.
Если в начале состава мука, то вам придется жевать тесто с небольшим количеством начинки. А если в начале крахмал, соевый белок или растительная клетчатка, то мясом в продукте и не пахнет.
Специи
Не покупайте пельмени, в составе которых написано «специи». Это значит, что производитель напичкал начинку ароматизаторами и стыдливо скрыл это.
На упаковке качественных полуфабрикатов все специи должны быть перечислены. В идеале в фарше не должно быть никаких приправ, кроме черного перца.
Цвет теста
«Оболочка» пельменей должна быть белой. Серый или желтый оттенок свидетельствует об использовании некачественной муки. Также на тесте не должно быть пятен и трещин. Это свидетельство нарушения технологии приготовления или условий хранения.
Цена
Не соблазняйтесь дешевыми пельменями. Качественный полуфабрикат не может стоить дешевле килограмма мяса. А с учетом лепки, транспортировки, упаковки и торговой наценки получается еще дороже.
Подписывайтесь на канал и узнавайте больше секретов удачных покупок.