Я часто слышу мнение, что правильное питание, особенно при похудении – это пресная, невкусная пища, которой не наедаешься. Обычно, так считают новички, которые еще не успели привыкнуть к новому рациону, не научились готовить «правильные» продукты и не собрали достаточное количество рецептов, для того чтобы составить полноценное меню.
В этой статье я поделюсь еще одним своим любимым рецептом блюда, которое включает все необходимые макронутриенты, богато животным белком и при этом - низкокалорийное.
«Мясные ежики с булгуром и овощной подливой».
Большим плюсом является то, что ежики подходят для всех приемов пищи. Единственное, я не могу есть мясо на завтрак. Для меня – тяжеловато.
Калорийность - 237.1 Ккал. Белки – 13.4 г, жиры – 13.5 гр, углеводы – 12.9 г, пищевые волокна – 2.9 г. БЖУ находится практически в равных пропорциях. Если добавить салат из сырых овощей, то получится практически идеальное сочетание.
И так, поехали.
Нам потребуется:
- Фарш мясной говяжий (можно индейку, курицу)- 900 г
- Булгур сухой – 80 г,
- 1 луковица – 150 г,
- 2 средние моркови – 160 г,
- Чеснок 2 зубчика - 15 г,
- Помидор 1 шт – 80 г,
- 1 куриное яйцо – 60г,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Одну морковь перетираем на мелкой терке. Смешиваем булгур, фарш, морковь, яйцо и добавляем приправы (по желанию).
Перемешиваем и формируем шарики диаметром 5-6 см.
Вторую морковь трем на крупной терке. Лук, чеснок и помидоры нарезаем.
Пассируем овощи на сковороде и добавляем 100 г кипяченой воды.
После того, как вода закипела, закладываем мясные шарики.
Тушим на среднем огне 30-35 минут.
Блюдо готово! Наслаждаемся прекрасным вкусом и пользой!
Еще больше информации о правильном питании на нашем сайте (ссылка здесь) и на новом канале в Телегр@м (ссылка здесь).