Найти тему
Путь Корнея

Бабушкин рецепт диетических ежиков на 230 Ккал: готовлю часто и уже похудел на 38 кг

Я часто слышу мнение, что правильное питание, особенно при похудении – это пресная, невкусная пища, которой не наедаешься. Обычно, так считают новички, которые еще не успели привыкнуть к новому рациону, не научились готовить «правильные» продукты и не собрали достаточное количество рецептов, для того чтобы составить полноценное меню.

В этой статье я поделюсь еще одним своим любимым рецептом блюда, которое включает все необходимые макронутриенты, богато животным белком и при этом - низкокалорийное.

«Мясные ежики с булгуром и овощной подливой».

Большим плюсом является то, что ежики подходят для всех приемов пищи. Единственное, я не могу есть мясо на завтрак. Для меня – тяжеловато.

Калорийность - 237.1 Ккал. Белки – 13.4 г, жиры – 13.5 гр, углеводы – 12.9 г, пищевые волокна – 2.9 г. БЖУ находится практически в равных пропорциях. Если добавить салат из сырых овощей, то получится практически идеальное сочетание.

И так, поехали.

Нам потребуется:

  • Фарш мясной говяжий (можно индейку, курицу)- 900 г
  • Булгур сухой – 80 г,
  • 1 луковица – 150 г,
  • 2 средние моркови – 160 г,
  • Чеснок 2 зубчика - 15 г,
  • Помидор 1 шт – 80 г,
  • 1 куриное яйцо – 60г,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Одну морковь перетираем на мелкой терке. Смешиваем булгур, фарш, морковь, яйцо и добавляем приправы (по желанию).

Фарш для ежиков
Фарш для ежиков

Перемешиваем и формируем шарики диаметром 5-6 см.

Сформированные шарики
Сформированные шарики

Вторую морковь трем на крупной терке. Лук, чеснок и помидоры нарезаем.

Овощи для подливы
Овощи для подливы

Пассируем овощи на сковороде и добавляем 100 г кипяченой воды.

Пассируем овощи
Пассируем овощи

После того, как вода закипела, закладываем мясные шарики.

мясные ежики
мясные ежики

Тушим на среднем огне 30-35 минут.

Мясные ежики из говяжьего фарша
Мясные ежики из говяжьего фарша

Блюдо готово! Наслаждаемся прекрасным вкусом и пользой!

Еще больше информации о правильном питании на нашем сайте (ссылка здесь) и на новом канале в Телегр@м (ссылка здесь).