Ингредиенты:
➖ рис 1/2 стакана
➖ чечевица 1/2 ст.
➖ капуста 200 гр
➖ лук 1 шт
➖ морковь 1 шт
➖ копченая паприка 1 ч.л
➖ соль 1/2 ч.л
➖ перец чёрный
Соус:
➖ 3 ст.л томатной пасты
➖ 3 ст.л веган майонеза
➖ 1/2 ст. овсяного молока
➖ чеснок
➖ щепотка соли
Приготовление:
Обжарить лук, морковку. Добавить капусту, соль, приправы и тушить 5-7 минут.
Рис и чечевицу высыпать к овощам в сковородку. Залить водой и варить 15 минут.
Слепить тефтели и запекать в духовке 10 минут.
Сделать соус, затем полить тефтели и запекаем ещё 15 минут.
Украшаем зеленью 🍃
Приятного аппетита 😋