Найти тему
Диля Пашина

Щи из говядины со свежей капустой

Оглавление


Варим на обед щи из говядины, со свежей капустой.


Продукты (на 4 порции)

  • Говядина - 500 гр.
  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист - 1 лис
  • Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

фото рецепт:

подготовить продукты

Мясо промыть, выложить в кастрюлю.

Мясо залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на среднем огне под крышкой до готовности (60-90 минут). За 5 минут до окончания варки добавить в бульон соль и лавровый лист.

Готовый бульон процедить.

Мясо нарезать порционными кусками.

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Капусту вымыть, нашинковать.

Вскипятить чайник.
Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Морковь, лук, корень петрушки и помидор выложить в горячее масло. Овощи тушить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне, периодично помешивая, 5 минут.

Бульон довести до кипения, добавить картофель.

Затем добавить капусту, варить 10-15 минут.

Затем добавить тушеные овощи.

Щи варить еще 5 минут. Щи из говядины, со свежей капустой, готовы.

Затем разлить щи, добавить кусочек мяса ,заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

-15


Еда
6,93 млн интересуются