1. В лимонах больше сахара, чем в клубнике
2. Мясо — это мышцы.
Все основные типы мышечной ткани: гладкая, сердечная и скелетная — идут в пищу. Последняя — источник того, что называют мясом. Остальное — субпродукты. Считается, что чем выше от земли часть тела животного, тем мягче мясо и нежнее блюдо. Но есть и исключения.
3. Ужинать следует не позже, чем за 3-4 часа до сна
Миф о том, есть или не есть после 6 часов вечера, уже давно потерял свою актуальность. Ужин, как и другие приемы пищи, – это также одна из основ правильного питания, однако она должен быть легким, а последний прием пищи следует планировать не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Для этого лучше всего подойдут молочные продукты, овощи и фрукты.
4. Сокращение количества соли снижает риск гипертонии
Не зря говорят: "Недосол - на столе, пересол – на спине". Соль задерживает воду в организме, вызывает отеки, увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. Стоит немного изменить свои вкусовые пристрастия и начать слегка недосаливать блюда, как значительно снизится риск повышения кровяного давления и гипертонии. Кроме того, йодированная или морская соль намного полезнее поваренной.
5. Маленькими порциями есть вкуснее.
Мы теряем интерес к однообразной еде, причем даже в рамках одного обеда, а новые блюда по-прежнему вызывают голод. Это принято называть сенсорно-специфическим насыщением. Небольшие порции позволяют сохранить аппетит во время долгой дегустации.
6. Руками есть вкуснее.
Столовые приборы создают дистанцию между нами и едой. Пальцы ощущают нюансы температуры и фактуры. Исключение осязания обедняет наши ощущения от еды, так что use your fingers. Но держите локоть высоко, иначе все соки стекут по руке и закапают колени.
7. Имбирное пиво — не пиво и не содержит алкоголя.
Сто лет назад его, а также root beer производили сбраживанием растительных экстрактов. Позже алкоголь из напитков пришлось удалить, а некоторые компоненты оказались вредными. Ныне это просто ароматизированная газировка.
8. Авокадо — ягода.
Еще один факт к неопределенности вокруг этого плода. И фрукт, и овощ, спелый авокадо вкусен сырым, его можно пожарить на сковороде, а можно превратить в мороженое. Листья дерева ароматные и используются как замена лаврового листа.
9. Помидоры и соус
Помидоры ценятся за их сладкий вкус и характерный запах. Вкус соуса или супа будет ярче и «томатнее», если на последних 10 минутах приготовления добавить горсть листьев томата, а затем удалить.
10. Пальмовое масло — невредно и вкусно.
Сырое масло красивого оранжево-красного цвета, на нем интересно готовить и мясо, и овощи, и попкорн. Пальмовое масло долго не портится, а его твердая фракция — здоровая альтернатива гидрогенизации жиров для производства маргарина.
Ставь палец вверх, если понравилось)