Вам понадобится:
- 600 грам куриного филе
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 120 грам сыра
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка молотой паприки
- щепотка мускатного ореха
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Пшеничный хлеб замочить в молоке. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Выбить в фарш яйцо, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, свежемолотый перец и мускатный орех, перемешать, тщательно взбить. Разделить фарш на 6 порций.
Панировочные сухари смешать с молотой паприкой и рассыпать полученную смесь на разделочной доске. Выложить на панировочные сухари порции фарша и придать им форму круглых лепешек. Сыр нарезать брусочками и разложить на лепешках фарша. Сформировать из фарша котлеты продолговатой формы, следя за тем, чтобы сыр был равномерно покрыт слоем фарша.
В сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
В качестве гарнира к куриным котлетам с сыром можно подать тушеные овощи, отварной картофель с укропом или картофельное пюре.
Такие котлеты можно приготовить и как диетический вариант. В этом случае их не надо панировать, а просто выложить на решетку и приготовить на пару!