Найти тему

Котлеты с сыром.

Оглавление
Аппетитные, нежные - они просто объядение!
Аппетитные, нежные - они просто объядение!
Обычные куриные котлеты приобретут новый вкус, если приготовить их с сырной начинкой.
Обычные куриные котлеты приобретут новый вкус, если приготовить их с сырной начинкой.

Вам понадобится:

  • 600 грам куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 120 грам сыра
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • щепотка мускатного ореха
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Пшеничный хлеб замочить в молоке. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Выбить в фарш яйцо, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, свежемолотый перец и мускатный орех, перемешать, тщательно взбить. Разделить фарш на 6 порций.

Панировочные сухари смешать с молотой паприкой и рассыпать полученную смесь на разделочной доске. Выложить на панировочные сухари порции фарша и придать им форму круглых лепешек. Сыр нарезать брусочками и разложить на лепешках фарша. Сформировать из фарша котлеты продолговатой формы, следя за тем, чтобы сыр был равномерно покрыт слоем фарша.

В сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

В качестве гарнира к куриным котлетам с сыром можно подать тушеные овощи, отварной картофель с укропом или картофельное пюре.

Такие котлеты можно приготовить и как диетический вариант. В этом случае их не надо панировать, а просто выложить на решетку и приготовить на пару!