Найти тему
Шашлык-машлык

Такос по мексикански.10 минут

Продукты.

Колбаса варено-копченая

200 г

Помидоры черри красные

150 г

Лук красный

1 шт.

Перец красный печеный консервированный

200 г

Чеснок

1 зубчик

Фасоль белая консервированная в собственном соку400 г

Каперсы 1 ст. л.

Аджика 1 ч. л.

Базилик зеленый 2 веточки

Оливковое масло 50 мл

Лепешка кукурузная 6 шт.

Сыр твердый 100 г

Салат романо 1 кочан

Соль по вкусу

Перец черный свежемолотыйпо вкусу

Процесс приготвления

Шаг 1

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде на умеренном огне почти до хруста.

Шаг 2

Черри разрежьте пополам, лук очистите и нарежьте тонкими перьями, печеный перец – крупными кусочками, чеснок очистите и мелко порубите. С консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль сполосните.

Шаг 3

В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте каперсы, аджику, листики базилика, оливковое масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Лепешки выложите стопкой на противень, закройте влажным полотенцем и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 2 минуты.

Шаг 5

На один край лепешки положите начинку и накройте ее свободным краем. Посыпьте тертым сыром. Подавайте с листьями салата романо.

Приятного аппетита.