Продукты.
Колбаса варено-копченая
200 г
Помидоры черри красные
150 г
Лук красный
1 шт.
Перец красный печеный консервированный
200 г
Чеснок
1 зубчик
Фасоль белая консервированная в собственном соку400 г
Каперсы 1 ст. л.
Аджика 1 ч. л.
Базилик зеленый 2 веточки
Оливковое масло 50 мл
Лепешка кукурузная 6 шт.
Сыр твердый 100 г
Салат романо 1 кочан
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Процесс приготвления
Шаг 1
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде на умеренном огне почти до хруста.
Шаг 2
Черри разрежьте пополам, лук очистите и нарежьте тонкими перьями, печеный перец – крупными кусочками, чеснок очистите и мелко порубите. С консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль сполосните.
Шаг 3
В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте каперсы, аджику, листики базилика, оливковое масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Лепешки выложите стопкой на противень, закройте влажным полотенцем и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 2 минуты.
Шаг 5
На один край лепешки положите начинку и накройте ее свободным краем. Посыпьте тертым сыром. Подавайте с листьями салата романо.
Приятного аппетита.