Здравствуйте дорогие читатели!!! Этой зимой в отпуске поехали с семьей к своему другу в Северную Осетию. Как и полагается на Кавказе, нас встретили с распростертыми объятиями и от души. Ну и конечно же о количестве еды на столах можно не упоминать. Там были и традиционные осетинские пироги, и горячие блюда и шашлыки из курицы и баранины. Но мне понравился прекрасный сметанный суп из курицы поданный на первое, который я ел впервые. Он так запал мне в душу, что пришлось спросить рецепт у жены друга и записать его в свою кулинарную книгу. У данного рецепта масса плюсов: его можно приготовить быстро и просто, а также очень экономично, так как все продукты доступны и недороги.
Необходимые ингредиенты (как обычно на 4 персоны):
- Курица - 1 кг.;
- Картофель - 4 шт.;
- Сметана - ½ банки (250 г.);
- Лук - 2 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Сливочное масло - 100 г.;
- Пшеничная мука - 1 ст. ложки;
- Чабрец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Курицу рубим на мелкие части, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим до готовности. Готовую курицу потом перемещаем в миску с крышкой, солим, посыпаем мелко нарезанными (сдавленными) 2-мя зубчиками чеснока, накрываем крышкой и оставляем в закрытом виде.
2. Бульон цедим и ставим на медленный огонь.
3. Далее варим картошку в другой кастрюле, по готовности сливаем воду и превращаем в пюре, подлив немного куриного бульона.
4. В сковороде на сливочном масле тушим лук на медленном огне до полупрозрачного состояния. Чтобы наш суп стал гуще, добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, и жарим лук до легкого золотого оттенка.
5. В кастрюлю с медленно кипящим бульоном добавляем пюре, готовый лук, сметану, соль, чабрец, выдавить (или мелко порезать) 1 зубчик чеснока и хорошо перемешиваем.
6. Курицу можно переложить в кастрюлю, а можно подавать в тарелке от супа отдельно. Приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!! Надеюсь всем читателям моего канала понравится этот рецепт и хотелось бы узнать в комментариях о ваших отзывах! А также вы можете перейти по ссылкам и попробовать блюда из различных кухонь мира!!
https://bit.ly/3saSKDW - Аджапсандали - овощное рагу родом из Грузии.
https://bit.ly/35IDTXu - Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
https://bit.ly/3nXGLpL - Довга - холодный суп с солнечного Азербайджана.
https://bit.ly/35xZJwU - Бибимбап - национальное блюдо Кореи.