Найти тему

Два разных способа приготовления яичницы

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Выросшая в Австрии, я привыкла и полюбила яичницу, которую готовила моя мама. В Австрии эта яичница называется «Eierspeise». Другой, где яйца смешивают перед тем, как вылить в сковороду, называется «Рюхрей».

Возможно, вы также страстно любите яичницу-болтунью. Если вы ищете способы приготовить яичницу-болтунью, есть огромное количество статей, рецептов. Помимо многих других, есть французская, американская и английская яичница. Не говоря уже о яичнице Гордона Рамзи.

Имеет значение, используете ли вы сливочное или растительное масло, соль перед жаркой или после, а также используете ли вы средний-слабый или сильный огонь. Насколько хорошо приготовлены яйца, скорее всего, блюда будут вкусными.

Большинство статей, которые я нашла в поисках яичницы-болтуньи, посвящены распространенному варианту приготовления с использованием смешанных яиц.

Мраморная яичница - это нечто большее, чем более ленивая версия яичницы-болтуньи.

Если вам нравится вкус мягкого яичного желтка, вам обязательно стоит попробовать его.

Тем не менее, независимо от того, как вы предпочитаете есть и готовить омлет, это блюдо, безусловно, будет особенным.

Так, как я могу приготовить эти два разных типа омлета и какие ингредиенты можно добавить, помимо ветчины и смеси итальянских трав?

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Яичница-болтунья: бит-в-сковороде

Самая знакомая мне версия. Текстура и вкус мраморных яиц полностью отличаются от предварительно смешанных.

1. Нагрейте сковороду (с антипригарным покрытием) на среднем или медленном огне и добавьте сливочное масло.

2. Расколоть яйца на сковороде, посолить и дать белкам немного застыть.

3. Снимите сковороду с огня.

4. Протяните яйца лопаткой и дайте им немного застыть.

Важно не пережарить яйца. Достаточно быстро снять сковороду с огня и использовать только средний или слабый огонь!

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Предварительно смешанные яйца

Самая распространенная версия.

1. Нагрейте сковороду (с антипригарным покрытием) на среднем или медленном огне и добавьте немного масла.

2. Разбейте яйца в миске, перемешайте венчиком или вилкой, добавьте соль и, возможно, немного белого перца. Не добавляйте молоко или сливки. Ими только поливают яйца.

3. Вылейте яичную смесь в кастрюлю и регулярно помешивайте лопаткой.

4. Как только яйца слегка остынут, добавьте небольшой кусочек масла.

5. Не пережаривайте яйца и сразу снимайте их с огня.

Используйте предварительно разогретую тарелку, чтобы яйца не остыли слишком быстро.

Некоторые идеи возможных ингредиентов

Постарайтесь сосредоточить внимание на яйцах. Использование слишком большого количества сыра, мяса или овощей не обязательно полезно!

  • Добавить тертый сыр

Кто сказал, что это должен быть все время один и тот же скучный сыр? Попробуйте горгонзолу, бри, пармезан или сыр с плесенью! Возможности безграничны.

  • Сочетайте с овощами, такими как помидоры, кабачки, лук, грибы, горох или лук-порей.

Обжарьте на сковороде и приправьте овощи перед приготовлением яиц и добавьте их незадолго до того, как яйца приобретут нужную консистенцию.

  • Добавьте небольшое количество соуса, например, томатного.
  • Кубики авокадо
  • Чеснок
  • Ветчина, бекон, салями, вареный цыпленок
  • Выложить теплую яичницу на хлеб с сыром и добавить ломтики / кубики помидоров или перца.
  • Немного карри порошка или табаско
  • Добавьте зелень, например петрушку, чеснок, базилик или душицу.
  • Залить маслом тыквенных семечек / добавить тертые или мелко нарезанные тыквенные семечки.

Еда
6,93 млн интересуются