Найти тему

Как приготовить дома пасту-салат с нутом

Всем привет!
Сегодня я расскажу Вам о приготовлении пасты-салата с нутом. Сочетание вкусов действительно очень необычное, но поверьте - сложно будет отказаться от еще одной порции) Поехали!

Еда напрямую влияет на наш уровень счастья! Подписываясь на наш канал, Вы становитесь немного счастливее!)
Еда напрямую влияет на наш уровень счастья! Подписываясь на наш канал, Вы становитесь немного счастливее!)

Ингредиенты:

  • 225 грамм пасты или практически любых макарон
  • Половина банки нута, то бишь примерно 200 грамм
  • Половина чайной ложки чесночного порошка
  • Четверть чайной ложки перца
  • Соль по вкусу
  • Половина красной луковицы
  • Один стакан черри
  • Петрушка

Заправка:

  • Три четверти стакана кешью
  • Пол стакана воды
  • Одна столовая ложка лимонного сока
  • Одна чайная ложка кленового сиропа
  • Три столовых ложки винного уксуса
  • Половина чайной ложки чесночного порошка
  • Примерно четверть чайной ложки молотых семян горчицы
  • Примерно четверть чайной ложки паприки
  • Примерно четверть чайной ложки кайенского перца
  • Примерно четверть чайной ложки тмина
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Готовим макароны или пасту, выливаем воду и остужаем до комнатной температуры. Также сливаем воду с нута и мешаем его со специями - чесночным порошком, перцем и солью, а потом выпекаем в духовке при 200 градусах цельсия до красивой хрустящей корочки.

Нарезаем луковицу мелкими полосочками, помидоры режем пополам и все ингредиенты для заправки отправляем в блендер и там смешиваем.

Промойте и вылейте воду с нута.
Перемешайте нут с чесночным порошком, перцем и солью по вкусу.(Необязательно: добавьте одну чайную ложку оливкового масла, чтобы покрыть нут маслом)

Выпекайте при 200°, до хрустящей корочки.

Осталось только смешать в большой емкости готовый нут, макароны/пасту, лук, помидоры, заправку и зелень, которой в нашем случае служит петрушка, ее добавляем по вкусу, так же, как и в случае с солью и перцем.

Готово! Приятного аппетита!

Всем спасибо за просмотр этой статьи, дополняйте ее в комментариях и делитесь ею с друзьями! Также подписывайтесь на мой канал, впереди много всего интересного и полезного!)