Всем привет!
Сегодня я расскажу Вам о приготовлении пасты-салата с нутом. Сочетание вкусов действительно очень необычное, но поверьте - сложно будет отказаться от еще одной порции) Поехали!
Ингредиенты:
- 225 грамм пасты или практически любых макарон
- Половина банки нута, то бишь примерно 200 грамм
- Половина чайной ложки чесночного порошка
- Четверть чайной ложки перца
- Соль по вкусу
- Половина красной луковицы
- Один стакан черри
- Петрушка
Заправка:
- Три четверти стакана кешью
- Пол стакана воды
- Одна столовая ложка лимонного сока
- Одна чайная ложка кленового сиропа
- Три столовых ложки винного уксуса
- Половина чайной ложки чесночного порошка
- Примерно четверть чайной ложки молотых семян горчицы
- Примерно четверть чайной ложки паприки
- Примерно четверть чайной ложки кайенского перца
- Примерно четверть чайной ложки тмина
- Соль и черный перец по вкусу
⠀
Приготовление:
Готовим макароны или пасту, выливаем воду и остужаем до комнатной температуры. Также сливаем воду с нута и мешаем его со специями - чесночным порошком, перцем и солью, а потом выпекаем в духовке при 200 градусах цельсия до красивой хрустящей корочки.
Нарезаем луковицу мелкими полосочками, помидоры режем пополам и все ингредиенты для заправки отправляем в блендер и там смешиваем.
Промойте и вылейте воду с нута.
Перемешайте нут с чесночным порошком, перцем и солью по вкусу.(Необязательно: добавьте одну чайную ложку оливкового масла, чтобы покрыть нут маслом)
Выпекайте при 200°, до хрустящей корочки.
Осталось только смешать в большой емкости готовый нут, макароны/пасту, лук, помидоры, заправку и зелень, которой в нашем случае служит петрушка, ее добавляем по вкусу, так же, как и в случае с солью и перцем.
Готово! Приятного аппетита!
Всем спасибо за просмотр этой статьи, дополняйте ее в комментариях и делитесь ею с друзьями! Также подписывайтесь на мой канал, впереди много всего интересного и полезного!)