В этих местах, ещё 25 лет назад, располагалось огромное садове товарищество, которое на современных картах подписано не иначе, как "заброшенные дачи". Впрочем, сегодня дачи действительно пустют.
Давайте разбираться подробнее.
Неделю назад я обнаружил это урочище на картах ростовской области и сразу начал искать информацию о бывшем поселении в интернете. На удивление, никакой информации мне найти не удалось. Сохранился только план ЛЭП и несколько старых снимков со спутника.
Подробно расспросив сведующих людей, мне удалось выяснить, что в советские времена здесь кипела жизнь. Неподалеку от поселения располагался пионерский лагерь, от котрого сегодня остались только руины. Рядом речка, песчаный карьер и небольшой лес.
Люди приезжали на свои участки отдохнуть от городской жизни, пожарить шашлык и «зависнуть» здесь на пару дней.
Выехав на местность я обнаружил несколько уцелевших фундаментов, и в общей сложности, четыре небольших домика. По объективным меркам, в них никто не живёт уже минимум 20 лет. Порадовала скрывающаяся за деревьями «Волга», которую я обнаружил по дороге.
Честно говоря, местечко довольно гиблое. Дороги здесь нет, по близости ни души. Газ не подвести. В общем, я бы здесь жить точно не стал.
Возможно фотографии не передают царящей здесь атмосферы, но мне видится, что время расставило все по своим местам. После развала союза люди перебрались поближе к городу, ближе к цивилизации.
На их месте я бы поступил точно также. А что вы думаете по этому поводу? — Пишите своё мнение в комментариях, мне будет интересно почитать.