Найти тему
Ольга Блогер

Заказала в интернете чугунную сковороду. Делюсь опытом, как я её реанимировала на второй день и стоит ли она своих денег.

Оглавление

Я если честно думала ей пришёл конец когда на второй день инь-ян её использование блин намертво почти прилип к ней и его пришлось соскребать.

Но данная проблема получилась по моей вине я поставила сковородку на средний огонь отвлеклась и она сильно перегрелась в связи с чем жидкое блинное тесто Прилипла к сковороде и и уже не получилось его перевернуть

но к счастью я смогла дизер реанимировать ниже напишу как и что я сделала ла-ла Хотя первоначально не была уверена в Успехе своих действий

Заказала я сковороду на одном из-за сайтах просторы интернета кому интересно адрес сайта и артикул сковородки напишу в комментариях

-2
-3
-4

хорошо что данные сковородка подходит ко всем видам плит возможно для кого-то это будет важно на я брала её для обычной газовой плиты

-5

Цена вопроса немного менее 1.000 руб, без учёта доставки в мой город.

-6

В данный сковороде мне очень понравился внешний вид красивый стильный дизайн деревянная ручка правда я предполагала что она может нагреваться из-за металлической вставки

-7
-8

Также огромным плюсом для меня было то что выручка съёмная А значит прямые её можно снимать её убирать

-9

Сковорода весит почти 1,5 кг довольна тяжеловато Я в отличие от обычных антипригарных даже большого диаметра сковородок

-10

Удобное рифленое дно позволяет Ей хорошо фиксироваться на решетке газовой плиты и не скользить

-11

Вот Так выглядела поверхня сковороды когда я её только получила далее я сделала Всё как было сказано на сайте в инструкции

Хотя нет не всё немножко вида изменила под себя

На сайте было сказано что нужно прокалить а данную сковороду 30-40 минут С 500 или 1000 г соли

После чего насухо очистить её и ещё раз прокалить с подсолнечным маслом 20-30 минут это позволит создать ей а хороший антипригарный слой

-12

Вот моя красавица но согласитесь она очень классно выглядит😍

Так вот а я же взяла и сделала только второй вариант я проходила её в течение 30-40 минут с подсолнечным маслом скажу сразу процедура не из приятных потому что появляется на отдалённость помещении кухни и лучше это делать с открытым окном или форточкой

Данную процедуру я делала вечером а а после неё очистила на сковороду и оставила остывать к приготовлению приступила уже утром сделала в своё первое блюдо омлет

-13

А вот Как изменилась поверхность сковороды после испытания маслом

-14
-15

Если честно до последнего не верила что и к сковороде не будет ничего прилипать так как Воспоминания из детства У меня о чугунных сковородках а не очень положительные А в них всегда прилипало или жареная картошка или макароны котлеты А даже с большим количеством масла

-16

Внуково мне большой радости ничего плохого не случилось омлет по жарился просто Великолепный с красивой румяной кружевной корочкой самое главное его не пришлось откармливать от сковороды

-17

а вот такие вот блины у меня получились на этой же сковороде вечером.

что касается реанимации сковороды Сейчас расскажу подробнее на следующей день я собралась да жарить блинчики из оставшегося вечернего теста на завтрак ты поставишь как уже выше писала сковородку на средний огонь забыла же не отвлекаюсь другими делами она передала ищи на этом я думала что все она испорченный больше я не смогу на нём готовить молочные бедный жалко но я решила попробовать вернуть её к жизни.

Знаете у меня это отлично получилось Я налила в неё масло проходила 20-30 минут ьт ed-e уже вечером смогла на ней готовить как и в первый раз и ничего на неё не прилипало

-18

Дорогие читатели и подписчики, Благодарю вас за внимание.

Надеюсь, данная информация была для вас максимально полезной, если есть желание поделиться, с удовольствием жду обратной связи в комментариях.