Найти тему
Жарим-Парим

Рагу с кальмарами в томатном соусе

Сочное и такое вкусное рагу с кальмарами!
Сочное и такое вкусное рагу с кальмарами!

Иногда очень хочется разнообразия в привычном меню, но совсем не хочется возиться с готовкой. Как раз на такой случай у меня есть рецепт вкуснейшего рагу из кальмаров.

Это блюдо очень быстро готовится, а избежать возни с чисткой кальмаров можно, купив очищенные кальмары. Для необычной подачи возьмите целиковые тушки мини кальмаров (нарезать их в таком случае не нужно).

Итак, на порцию для 4х человек нам понадобится:

Кальмары очищенные 0,5 кг

Черри 250 гр

Протертые томаты 500 мл

Перец болгарский без кожи 150 гр (по желанию)

Бульон куриный 400 мл

Чеснок 2 зубчика

Зеленый горошек замороженный 400 гр

Оливковое масло для жарки

Белое вино 100 мл

Мука 1 ст.л

Петрушка 1 пучок

Сахар 1 ч.л

Перец чили на кончике ножа

Соль по вкусу

лавровый лист 1 шт

перец горошком 2-3 шт

Если у вас неочищенные кальмары, обдайте их кипятком, поместите в ледяную воду и снимите свернувшуюся кожицу, удалите хорду. Проверьте, не осталось ли белой пленочки внутри и снаружи.

Когда кальмары почищены, вскипятите кастрюлю воды, посолите, добавьте лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. Кальмары промойте, и по очереди опустите в кипящую воду на 30 секунд. Не опускайте сразу много, вода должна постоянно кипеть. Слегка отваренные кальмары нарежьте кольцами.

Черри помойте, наколите вилкой в каждом дырочки и обжаривайте в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до образования небольшой корочки.

Чеснок мелко порубите и добавьте к черри, перемешайте. Добавьте нарезанный соломкой перец, кальмары и белое вино, тушите пока вино выпарится вполовину.

Важный момент: не кладите свежий болгарский перец, он не успеет приготовиться. Когда я делаю заготовки перца без кожицы, то он предварительно запекается в духовке, поэтому почти не требует последующей готовки. Если хотите использовать свежий перец, предварительно потушите его до готовности, после чего можно добавлять в рагу. Рецепт заготовки перчика без кожи смотрите ТУТ.

Влейте протертые томаты и бульон, добавьте зеленый горошек, стебли петрушки, сахар и чили, присыпьте мукой, посолите и после закипания тушите под крышкой 10 минут.

Зелень петрушки мелко порубите, добавьте в рагу, перемешайте, накройте крышкой, выключите нагрев и дайте постоять 5-10 минут.

Перед подачей выньте стебли петрушки (это просто, если предварительно связать их ниткой). Подавать можно с рисом или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются