Добрый дзен!
Уверена, все любят шашлык, но даже он может надоесть. Предлагаю разнообразить мангальное меню рыбкой. В частности скумбрией. Так, как она относится к сорту жирной рыбы, то пересушить ее будет сложнее.
- "Скумбрию рекомендуют включать в рацион тем, кто имеет сердечно-сосудистые патологии, страдает от атеросклероза, гипертонии, проблем со свертыванием крови. В мясе скумбрии, как и в других видах данного продукта, наличествует фтор, фосфор и омега-3. Оно обладает мощными антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами" - гласит интернет.
Если используете мороженную рыбку, то дайте ей оттаять, удалите внутренности и голову.
Внутрь рыбки закладываем веточки петрушки, 2-3 половинки кружка лимона.
На боках делаем несколько надрезов, в которые тоже вставляем по четверти кружка лимона.
С внутренней и внешней стороны натираем тушку солью и приправой "лимонный перец". Если есть полчаса, можно дать время рыбе подсолиться. И отправляем на огонь.
По этому рецепту делала дома в духовке на 30 минут, предварительно хорошо упаковав рыбу в фольгу. Тоже прекрасно получается.
Приятного аппетита!