Найти тему
Веганские рецепты

РЕЦЕПТ ЛЕПЕШЕЧКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

💌Маленькая просьба,оставьте пожалуйста любой смайлик в комментариях❤

Хотим видеть тех, кому понравился рецептик🥰

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:

💛 300 г пшеничной муки

💛 3/4 стакана воды (1/2 кипятка + холодной воды)

💛 2 ст. л. растительного масла

💛 2 стакана нарезанного зеленого лука (только зеленая часть)

💛 1/2 ч. л. соли

👩🏻‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Смешайте соль с мукой в ​​большой миске.

2️⃣ Затем сделайте углубление посередине и медленно добавьте горячую воду.

Подождите 10 мин, не перемешивая.

-2

💡Лучше использовать палочки для еды или вилку.

🌿 Накройте влажной тканью и оставьте на 5 мин, а затем вымесите руками до однородной массы.

🌿 Снова накройте и дайте отдохнуть 30 мин.

4️⃣ Тесто разделите на 4 части.

Тут↓ чтобы было понятнее - лучше посмотреть фото.

🌿 Каждый кусок раскатайте в круг, затем смажьте маслом и посыпьте зеленым луком.

🌿 Скатайте круг в цилиндр, а затем снова скатайте цилиндр в форме улитки.

🌿 Повторите то же самое с каждым шариком теста, а затем снова поставьте его на 15 мин, накрыв улиточки, влажной тканью.

-3

-4

5️⃣ Затем раскатайте каждую в больший круг.

6️⃣ Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте лепешку 2-3 мин или до золотистого цвета с каждой стороны.

Надавите на центр лопаткой, чтобы убедиться, что он правильно приготовлен👌

🛎️ Подавайте с любимым соусом 🤗

✨💜ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💜✨

▫️▫️▫️

♥💡Совет - если тесто сильно прилипает к рукам, скалке и т.д. - аккуратно смажьте руки и раскатную доску маслом - это значительно облегчит работу с тестом😇