💌Маленькая просьба,оставьте пожалуйста любой смайлик в комментариях❤
Хотим видеть тех, кому понравился рецептик🥰
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
💛 300 г пшеничной муки
💛 3/4 стакана воды (1/2 кипятка + холодной воды)
💛 2 ст. л. растительного масла
💛 2 стакана нарезанного зеленого лука (только зеленая часть)
💛 1/2 ч. л. соли
👩🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1️⃣ Смешайте соль с мукой в большой миске.
⠀
⠀
2️⃣ Затем сделайте углубление посередине и медленно добавьте горячую воду.
Подождите 10 мин, не перемешивая.
💡Лучше использовать палочки для еды или вилку.
⠀
🌿 Накройте влажной тканью и оставьте на 5 мин, а затем вымесите руками до однородной массы.
⠀
🌿 Снова накройте и дайте отдохнуть 30 мин.
⠀
⠀
⠀
4️⃣ Тесто разделите на 4 части.
Тут↓ чтобы было понятнее - лучше посмотреть фото.
🌿 Каждый кусок раскатайте в круг, затем смажьте маслом и посыпьте зеленым луком.
⠀
🌿 Скатайте круг в цилиндр, а затем снова скатайте цилиндр в форме улитки.
⠀
🌿 Повторите то же самое с каждым шариком теста, а затем снова поставьте его на 15 мин, накрыв улиточки, влажной тканью.
5️⃣ Затем раскатайте каждую в больший круг.
⠀
⠀
6️⃣ Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте лепешку 2-3 мин или до золотистого цвета с каждой стороны.
Надавите на центр лопаткой, чтобы убедиться, что он правильно приготовлен👌
⠀
⠀
🛎️ Подавайте с любимым соусом 🤗
✨💜ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💜✨
▫️▫️▫️
⠀
♥💡Совет - если тесто сильно прилипает к рукам, скалке и т.д. - аккуратно смажьте руки и раскатную доску маслом - это значительно облегчит работу с тестом😇