Найти тему

Самый простой рецепт борща, который 100% понравится домашним

Рецептов борща невероятное множество, а каждая хозяйка готовит его по-своему. Здесь представлен самый простой рецепт классического, но очень вкусного борща.

Продукты:
Куриная грудка на кости - 500г
Картофель - 500г
Капуста белокочанная - 300-500г
Свекла - 300г
Морковь - 300г
Лук репчатый - 1шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки

Необходимо подготовить и помыть все продукты.

Куриную грудку отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. На этом этапе воду следует посолить. В процессе варки снимаем пену. Доводим до кипения на маленьком огне.

Картофель, предварительно вымытый, чистим и нарезаем средними кусочками.

Лук, морковь и свеклу чистим, а затем лук мелко нарезаем, а морковь и свеклу натираем на крупной тёрке. На разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда сначала лук, затем морковь и свеклу. Тушим на среднем огне 3-5 минут. Добавляем томатную пасту и доводим еще 1-2 минуты.

Капусту мелко шинкуем.

-2

Сваренную грудку вынимаем из кастрюли и остужаем, а в бульон отправляем картофель, капусту и лук с морковью и свеклой. По вкусу добавляем соль.

Остывшую грудку отделяем от кости, нарезаем на средние кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Доводим до готовности картофеля.

Перед подачей по вкусу добавляем зелень и сметану. Приятного аппетита!(:

-3