Рецептов борща невероятное множество, а каждая хозяйка готовит его по-своему. Здесь представлен самый простой рецепт классического, но очень вкусного борща.
Продукты:
Куриная грудка на кости - 500г
Картофель - 500г
Капуста белокочанная - 300-500г
Свекла - 300г
Морковь - 300г
Лук репчатый - 1шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Необходимо подготовить и помыть все продукты.
Куриную грудку отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. На этом этапе воду следует посолить. В процессе варки снимаем пену. Доводим до кипения на маленьком огне.
Картофель, предварительно вымытый, чистим и нарезаем средними кусочками.
Лук, морковь и свеклу чистим, а затем лук мелко нарезаем, а морковь и свеклу натираем на крупной тёрке. На разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда сначала лук, затем морковь и свеклу. Тушим на среднем огне 3-5 минут. Добавляем томатную пасту и доводим еще 1-2 минуты.
Капусту мелко шинкуем.
Сваренную грудку вынимаем из кастрюли и остужаем, а в бульон отправляем картофель, капусту и лук с морковью и свеклой. По вкусу добавляем соль.
Остывшую грудку отделяем от кости, нарезаем на средние кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Доводим до готовности картофеля.
Перед подачей по вкусу добавляем зелень и сметану. Приятного аппетита!(: