Найти тему

Божественно нежный и вкусный ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ. Выпекается очень быстро, съедается за один присест.

Моя семья просто обожает этот торт и просит приготовить его чуть ли не каждые выходные. А я и не против, потому что сама его очень люблю. Попробуйте приготовить , вкус вас ошеломит, это я обещаю! Приготовление занимает минимум времени, продукты самые обычные, а вкус просто потрясающий!

Я украсила торт трюфелями и шоколадными палочками.
Я украсила торт трюфелями и шоколадными палочками.

Итак, нам потребуется:

Для бисквита:

-яйца – 2 шт.

-сахар – 0,5 стакана

-молоко – 1 стакан

-молотая черемуха – ¾ стакана

-сметана (20 %-ная) – 1 стакан

-сода пищевая – 1 ч.ложка

-мука – 1 стакан

Для крема:

-сметана( 20%-ная) – 1 стакан

-сахар – 0,5 стакана

-орехи (любые) – 0,5 стакана ( по желанию)

Ингредиенты для торта.
Ингредиенты для торта.

1. В емкость влить стакан горячего молока и засыпать туда черемуху, оставить на 20-30 минут для распаривания.

2. Яйца взбить с сахаром.

3. В сметану всыпать соду.

4. Смешать взбитые яйца с черемуховой массой и сметаной.

5. В полученную смесь просеять муку , хорошо перемешать. Масса должна быть жидковатая.

6. Разделить смесь на 3 части и выпекать каждую в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут, проверяя готовность с помощью спички или зубочистки.

7. Для крема соединить сметану с сахаром и дроблеными орешками.

8. Коржи пропитать кремом и украсить в зависимости от вашей фантазии. Поставить в холодильник на час для пропитки. По желанию можно каждый корж разрезать на две части, смазать кремом, тогда он будет еще более пропитанным.

Яркий и неповторимый вкус не оставят вас равнодушными! Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются