Моя семья просто обожает этот торт и просит приготовить его чуть ли не каждые выходные. А я и не против, потому что сама его очень люблю. Попробуйте приготовить , вкус вас ошеломит, это я обещаю! Приготовление занимает минимум времени, продукты самые обычные, а вкус просто потрясающий!
Итак, нам потребуется:
Для бисквита:
-яйца – 2 шт.
-сахар – 0,5 стакана
-молоко – 1 стакан
-молотая черемуха – ¾ стакана
-сметана (20 %-ная) – 1 стакан
-сода пищевая – 1 ч.ложка
-мука – 1 стакан
Для крема:
-сметана( 20%-ная) – 1 стакан
-сахар – 0,5 стакана
-орехи (любые) – 0,5 стакана ( по желанию)
1. В емкость влить стакан горячего молока и засыпать туда черемуху, оставить на 20-30 минут для распаривания.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. В сметану всыпать соду.
4. Смешать взбитые яйца с черемуховой массой и сметаной.
5. В полученную смесь просеять муку , хорошо перемешать. Масса должна быть жидковатая.
6. Разделить смесь на 3 части и выпекать каждую в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут, проверяя готовность с помощью спички или зубочистки.
7. Для крема соединить сметану с сахаром и дроблеными орешками.
8. Коржи пропитать кремом и украсить в зависимости от вашей фантазии. Поставить в холодильник на час для пропитки. По желанию можно каждый корж разрезать на две части, смазать кремом, тогда он будет еще более пропитанным.
Яркий и неповторимый вкус не оставят вас равнодушными! Приятного чаепития!