Дорогие , друзья ! Всем огромный привет !
Наверное у многих бывает , что делаем картофельное пюре на обед или ужин , а немного остается . Хотя вроде бы рассчитываем , что должны все съесть . Убираем в холодильник и на следующий день или позже нужно использовать , не выбрасывать же .
Конечно можно просто разогреть или сделать котлетки , но его так мало .
Я предлагаю приготовить вкусный завтрак , хотя это блюдо подойдет не только на завтрак . Очень сытное и вкусное .
Мелким кубиком нарезаю головку репчатого лука .
Мелким кубиком одну сардельку . Можно использовать , что у вас есть в холодильнике .
В сковородку кладу кусочек сливочного масла и обжариваю лук до золотистого цвета .
К обжаренному луку добавляю порезанную сардельку и обжариваю еще минуты 2 вместе с луком .
В пюре добавляю зелень , у меня замороженный укроп .
И добавляю обжаренный лук с сарделькой .
Все хорошо перемешиваю . Если у вас пюре очень крутое можно разбавить немного горячим молоком . Еще добавляю немного черного перца , соль добавлять не нужно , так как пюре соленое .
В миску разбиваю 4 яйца , добавляю немного молока , соль и хорошо все перемешиваю .
Выпекаю яичные блинчики . Из четырех яиц получается 6 штук .
Картофельное пюре мысленно делю на 6 частей .
Смазываю блинчик пюре и немного присыпаю сыром .
И сворачиваю рулет .
Эти рулеты можно просто прогреть на сковороде с добавлением сливочного масла .
Можно сложить в форму смазанную маслом и отправить в духовку минут на 10-15 .
Я их немного смазываю сметаной , но это не обязательно .
После духовки пюре вкусное , воздушное , там же укропчик и сыр .
Получается и правда очень вкусно и сытно !
Попробуйте , уверена вам понравится !
Рецепт не пишу , так как пюре остается у всех разное количество !
Главное идея !
Для блинчиков на 1 яйцо добавляю 1 столовую ложку молока .