Для приготовления нам понадобится:
- фунчоза(рисовая лапша)
- куриное филе
- морковь
- репчатый лук
- сладкий перец
- Свежий огурец(по желанию)
- соль, перец, специи
- соус терияки(соевый)
Начинаем приготовление куриного филе до полуготовности
Затем добавляем к нему лук 🧅 и морковь 🥕
Обжариваем и добавляем сладкий перчик. Посолить, поперчить.
Добавила соус терияки, чтобы не много потушить курицу. Спустя 5 минут добавить огурчик и обжарить 3 минуты
В это время готовим саму фунчозу. Заливаем ее кипятком на 3-5минут(смотрите в зависимости, что у вас за лапша, на пачке будет написано время, на моей столько). Промыть и выложить в курице с овощами, добавить ещё не много соуса терияки и потушить 3 минуты, посыпать сверху кунжутом
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!