Всем привет!
Не так давно отметили день рождения мужа. Людей было не так много, но стол получился вполне сытным!
Хочу выделить несколько блюд и поделиться с вами!
- Рулет Бризоль
Нам понадобится:
- Сыр моцарелла 250 гр
- Яйцо 5 шт
- Фарш 700 гр ( можете брать любой, у меня смесь из куриного, говядины и баранины)
- Шампиньоны 400 гр
- Репчатый лук 4 шт( 2 для фарша, 2 для жарки
- Соль, перец, специи по вкусу
Готовим:
Моцареллу трём на крупной тёрке, добавляем яйца, взбиваем и выкладываем на пергаментную бумагу.
Выпекаем 15 мин при температуре 200°
Нарезаем 2 лука, жарим до золотистого цвета, добавляем нарезанные шампиньоны, солим и перчим, как только вся жидкость от грибочков выпариться, значит готовы
К фарша добавляем мелко нарезанный лук(2 шт) и приправы по вкусу
К этому времени сырная основа уже готова, её немного остужаем и переворачиваем.
Начинаем собирать рулет.
Выкладываем на сырую основу сначала грибы, потом фарш и сворачиваем в рулет.
И снова Отправляем в духовку на 25-30 минут при 200°
Готовый рулет разрезаем и подаём к столу!!!
- Селёдочка на шубе
Нам понадобится:
- 3 филе селёдки( всегда беру фирму Матиас)
- Варёный бурак 2 шт
- Плавленый сырок 3 шт (дружба
- Чеснок 2-3 зубчика
- Чёрный хлеб
- Яичные белки 3 шт
- Майонез
- Зелёный лук
Готовим:
Предварительно обжариваем порезаный чёрный хлеб
А дальше все перечисление ингредиенты ( кроме селёдки 🤭) натираем на крупной тёрке. Смешиваем все с майонезом и выкладываем на хлебушек. Сверху кладём селёдочку и украшаем зеленым луком.
Эта закуска улетаем со стола первая!
- Летний салат
Нам понадобится:
- Баклажан 1 шт.
- Листья салата
- Помидоры черри 10 шт
- Красный лук 1 шт
- Сыр фетакса
- Оливки
Готовим:
Обжариваем тонко нарезаный кольцами Баклажана 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой, режем попалам помидоры Черри, кубиками фетаксу, кольцами красный лук и все в хаотичном порядке выкладываем на листья салата.
Приправляем на свой вкус, у меня была цитрусовая заправка.
Для меня это были фавориты стола и именно эти блюда улетели первыми.
А наше небольшое застолье завершил мой первенец, торт Красный бархат