Найти тему
Просто ЮриК

Картофельная колбаса

- картофель – 500 гр.;

- свежее свиное сало – 150 гр.;

- репчатый лук – 2 шт.;

- чеснок – 4 зубчика;

- манка – 1 ч.л.;

- свиные кишки – 1 метр;

- растительное масло – для смазки противня;

- соль, молотый черный перец, другие специи – по вкусу.

все ингредиенты (кишки в соевом соусе)

Все ингредиенты
Все ингредиенты

Рецепт

1. Картофель почистить и помыть. Лук очистить от кожуры. Кишки промыть и замочить в соевом соусе.

2. Лук, картошку и чеснок измельчить мясорубкой или натереть на самой мелкой терке. Все перемешать.

измельчаем
измельчаем

3. Сало нарезать кубиками (без шкурки), затем обжаривать на слабом огне, должны остаться небольшие шкварки.

4. Растопленное сало и шкварки смешать с овощной массой. Добавить манку, соль, перец, другие приправы и специи. Перемешать до однородного состояния.

5. С помощью специальной насадки наполняем кишки полученной начинкой. Один конец завязать ниткой, выдавить воздух и завязать второй конец.

-3
-4

Чтобы картофельная колбаса была, без провалов и пустот, нужно равномерно продавливать колбаску рукой по всей длине. Нельзя наполнять кишки слишком плотно и туго, иначе колбаса лопнет при запекании (что и случилось в моем случае)

6. Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную колбасу. В каждой колбаске иголкой сделать много проколов по всей длине.

-5

7. Разогреть духовку до 180-200 °C, поставить противень и запекать картофельную колбасу 50-60 минут до зарумянивания. Затем убрать противень из духовки, слегка охладить и подать к столу.

-6

Наполнил кишки слишком плотно и туго, вот колбаса и лопнула при запекании.

Еда
6,93 млн интересуются