Режиссер Никита Михалков рассказал, что в рамках «глобальной перезагрузки» мира национальные государства могут исчезнуть, а людей превратят в скот. Об этом он рассказал в новом выпуске «БесогонTV». Режиссер сослался на «разбор великой перезагрузки», сделанный юристом и блогером Татьяной Соловьевой. Она обратила внимание на видео, выпущенное Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). В этом ролике ВЭФ прогнозирует, что к 2025 году компании сократят шесть процентов своего штата, многим работникам придется переучиваться, но человечество может извлечь пользу из этих изменений.
«Самый ценный актив любой экономики или компании - человеческий капитал», - подчеркивается в ролике.
Соловьева заявила, что в английском слово «capital» созвучно с «cattle» - скот.
«Заметьте - все в масках. Это отменять не планируется», - так она прокомментировала ролик.
Михалков обратил внимание, что у офисных работников из анимации ВЭФ нет глаз. «Там нет глаз, нет ничего того, что может выразить человеческое чувство - удовлетворение, обиду, злость, радость. Обезличено все», - подчеркнул режиссер. Михалкову это напомнило о прогнозах, согласно которым национальные государства в будущем исчезнут.
«Какой национальности этот человек в маске и без глаз? Неважно. Потому что он не индивидуален. Он часть скота. Это скот, который идет туда, куда его гонят», - заключил он.
Как писал «Рамблер», ранее Михалков заявил, что всеобщая цифровизация играет на руку корпорациям-монополистам и приближает тоталитарный «новый мировой порядок». По его мнению, глобалисты и компании-гиганты стремятся устранить средний класс и сделать людей беднее.
«Будут только бедные, равенство и братство и один процент управляющего олигархата. <…> Собственно, это и есть тоталитаризм, где роль государства будут выполнять глобальные монополистические монстры», - подчеркнул режиссер.