Найти в Дзене

"Ленивое" мясо для бутербродов.

Оглавление
Как легко и просто приготовить мясо для нарезки в простом пакете
Как легко и просто приготовить мясо для нарезки в простом пакете

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня мы будем готовить «ленивое» мясо для бутербродов. Почему «ленивое»? Да потому, что приготовление требует минимум усилий, да и кастрюлю после готовки долго отмывать от жира не придётся. Зато в результате получим вкусное, сочное и очень ароматное мясо для нарезки и бутербродов из простых продуктов. Всё дело в процессе приготовления.

Для этого рецепта нам понадобятся:

· Мякоть свинины – примерно полкило;
· 2-3 зубчика чеснока;
· Имбирь - небольшой кусочек;
· Перец свежемолотый – 1/3 чайной ложки;
· Кориандр и сушёный базилик – по щепотке;
· 1 чайная ложка растительного масла;
· Чайная ложка соли (без горки!)*

*Свинину лучше всего взять с прожилками жира, например, шею или лопатку;

*если есть возможность, то половину обычной соли замените нитритной (я так и делаю) – она сохранит приятный розовый цвет у мяса и увеличит срок хранения готового продукта.

Главное - мясо, а остальное приложиться!:)
Главное - мясо, а остальное приложиться!:)

Как приготовить:

Шаг 1. Для начала нарежем 1 крупный зубчик чеснока на тонкие ломтики, сделаем в мясе надрезы и нашпигуем наш кусочек чесноком.

Шаг 2. Остальной чеснок и имбирь измельчаем на мелкой тёрке. Натираем мясо смесью измельчённого чеснока, имбиря, специй, соли и масла. Накрываем пакетом и убираем в холодильник мариноваться 3-4 часа.

Шаг 3. Замаринованное мясо перекладываем в двойной термостойкий пакет (у меня пакеты для заморозки).

сначала убираем мясо в 1 пакет, затем завязываем его и убираем во второй
сначала убираем мясо в 1 пакет, затем завязываем его и убираем во второй

Шаг 4. Отправляем пакет с мясом вариться на малом огне в течение 1,5 часов (вода не должна кипеть в процессе варки, только бродить на грани закипания).

варим на малом огне (чтобы вода лишь бродила на грани закипания) полтора часа (+/- 10 минут роли не сыграют)
варим на малом огне (чтобы вода лишь бродила на грани закипания) полтора часа (+/- 10 минут роли не сыграют)

Шаг 5. Спустя 1,5 часа медленной варки выключаем нагрев и оставляем мясо в воде до полного остывания. За это время оно дойдёт до нужной кондиции.

готовое мясо оставляем в воде до полного остывания
готовое мясо оставляем в воде до полного остывания

Шаг 6. Готовое мясо обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги (так как оно варилось в собственном соку) и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Храниться такое мясо может в холодильнике до 2 недель (без нитритной соли 5-7 дней).

Вам также может понравиться рецепт мяса для бутербродов с французской горчицей в духовке.

Спасибо за дочитывание!

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются