Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Съедят за минуту! Всего лишь добавляю к рыбе картофель и получаю изумительно вкусный ужин.
Ингредиенты:
1. Минтай - 3-4 шт.
2. Картофель - 400 гр.
3. Сметана - 3 ст. ложки.
4. Горчица - 1 ст. ложка.
6. Лук - 1 шт. (крупный)
7. Соль, перец, итальянские травы - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Минтай чистим, удаляем плавники и моем. Затем необходимо рыбу разделить на филе, а затем разрезать на порционные кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. А в конце приготовления обязательно солим и перчим по вкусу.
3. Картофель нарезаем тонкими кружками. Перекладываем в глубокую тарелку, добавляем 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку горчицы, солим, перчим по вкусу и добавляем итальянские травы. Хорошо перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину картофеля. Следом выкладываем рыбу в один слой, солим и перчим по вкусу, а затем выкладываем оставшуюся рыбу и так же её солим и перчим.
5. На рыбу равномерно выкладываем обжаренный лук. А затем выкладываем оставшийся картофель.
6. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем ещё на 10 минут, чтобы картофель сверху слегка подпёкся.
Картофель с рыбой прекрасно пропекаются, картофель пропитывается соком он митая, а обжаренный лук придаёт вкусовую изюминку блюду. Даже не любителям рыбы понравился этот рецепт, съели с удовольствием и просили добавки.
Как Вам такой рецепт УЖИНА? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"
Мой ИНСТАГРАМ