Почему в СССР раньше у всех на стенах были? Во первых ковер было очень сложно достать. Помню как моя бабушка с дедом дежурили три дня посменно возле соседнего магазина, что бы получить заветный ковер. И вот наконец долгожданная вещь дома, и куда же его красавца?. Конечно на стену и ту что хорошо видно. И стоил он конечно совсем не дешево, поэтому ковер говорил о достатке семьи, чем больше ковров тем больше достаток.
Так же если вспомнить интерьеры квартир СССР там было не много красивых и красочных вещей , поэтому уют интерьеру придавал именно ковер.
В основном ковры вешали у кроватей и софы придавая уют зоне сна и отдыха.
Так же ковер служил шумоизоляцией и утеплителем, а так же скрывал неровные стены.
Под ковер часто не клеили обои это тоже служило экономией бюджета так же если у кровати весел ковер, то стена не зашаркивалась и можно было реже обновлять интерьер и к тому же стена была теплой.
Сейчас у нас масса выбора как украсить стены и зонировать пространство.
Можно выбрать фотообои на любой вкус и подобрать под любой интерьер, часто обклеивают комнату двумя видами обоев , что бы обозначить зоны или просто придать стиль.
Но ковер на полу и сейчас незаменимый создатель уюта, я думаю все согласятся , что когда после ремонта мы стелем ковер на пол комната сразу приобретает более уютный вид.
Возможно наши потомки будут потом гадать за чем мы ложили ковер на пол и у них будет много других вариантов, чем его заменить, которые мы пока не придумали, а возможно у них будут висеть ковры на стенах, ведь мода всегда возвращается)
Дорогой читатель, предлагаю вашему вниманию интересные истории из жизни, все про, что я пишу происходило со мной либо с моими знакомыми. Все истории вы найдете в этом блоге. Дзен почему то не дает для них показы, но истории очень интересные и я хочу что бы вы их прочитали . Пожалуйста ставьте лайки и комментарии, если истории вам понравятся это поможет дать историям больше показов . Подписывайтесь на канал! Заранее благодарна за помощь. Спасибо.