Найти тему
Марина варит кашу

Марокканские фаршированные блины. Вы будете приятно удивлены

Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами очень простым, но невероятно вкусным рецептом фаршированных блинов, которые готовятся на воде. Такую красоту стоит хоть раз приготовить и попробовать!

Для приготовления нам потребуется:

Для теста

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 пачка
Для начинки:

Можно использовать абсолютно любую, которая вам нравится. У меня это рис с фаршем и абрикосовый джем.

  • Мясной фарш – 150 гр.
  • Лук – 1 шт
  • Рис – 100 гр.
Приготовление

В чашу добавляю 250 мл воды, 1 ст. ложку сахара у меня тростниковый и 1 ч. ложку сухих дрожжей. Перемешиваю и оставляю на 10-15 минут, чтобы дрожжи стали работать.

Далее добавляю 1 куриное яйцо, если вы соблюдаете пост, то от него можно отказаться на вкус и качество теста это не повлияет.

Выливаю оставшиеся 250 мл воды.

Просеиваю 300 гр пшеничной муки. Многие хозяйки этого не делают, но так мука насыщается кислородом и любое тесто становиться пышнее. При этом аккуратно всё перемешиваю венчиком до однородности.

-2

В последнюю очередь добавляю 1 пачку разрыхлителя. Тесто для блинов готово. Оставляю его минут на 20 отдохнуть и подняться.

Готовлю начинку.

1 луковицу нарезаю мелко ножом.

В кипящую воду добавляем щепотку соли и 100 г риса. Варю до готовности.

В сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук до золотистого цвета. Добавляю 150 гр. мясного фарша. Соль и перец по вкусу. Готовлю минут 5-7. Выкладываю отварной рис, перемешиваю. Закрываю крышкой и даю настояться. Начинка готова.

-3

Блинную сковороду разогреваю. Смазываю маслом и наливаю тесто для блинов. Выпекаю блины на среднем огне, обязательно, с одной стороны, не переворачивая. Снизу блинчик должен зарумяниться, а сверху полностью подсохнуть. Складывать их в стопку не нужно, могут склеиться.

-4

Фарширую блины. Для этого фарш положу в центр блина и соединяю края, сдавив пальцами в форме треугольничка. Склеиваются они очень быстро. Для сладкоежек использую абрикосовый джем. Выглядит это очень эффектно и аппетитно!

-5

Эти блины очень пористые поэтому, их можно и не фаршировать, а поливать медом или растопленное сливочное масло они все в себя впитают и в кус у них станет просто волшебным. Красиво разложим их на блюде и можно угощать своих гостей!

-6

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются