Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами очень простым, но невероятно вкусным рецептом фаршированных блинов, которые готовятся на воде. Такую красоту стоит хоть раз приготовить и попробовать!
Для приготовления нам потребуется:
Для теста
- Мука – 300 гр.
- Вода – 500 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста – 1 пачка
Для начинки:
Можно использовать абсолютно любую, которая вам нравится. У меня это рис с фаршем и абрикосовый джем.
- Мясной фарш – 150 гр.
- Лук – 1 шт
- Рис – 100 гр.
Приготовление
В чашу добавляю 250 мл воды, 1 ст. ложку сахара у меня тростниковый и 1 ч. ложку сухих дрожжей. Перемешиваю и оставляю на 10-15 минут, чтобы дрожжи стали работать.
Далее добавляю 1 куриное яйцо, если вы соблюдаете пост, то от него можно отказаться на вкус и качество теста это не повлияет.
Выливаю оставшиеся 250 мл воды.
Просеиваю 300 гр пшеничной муки. Многие хозяйки этого не делают, но так мука насыщается кислородом и любое тесто становиться пышнее. При этом аккуратно всё перемешиваю венчиком до однородности.
В последнюю очередь добавляю 1 пачку разрыхлителя. Тесто для блинов готово. Оставляю его минут на 20 отдохнуть и подняться.
Готовлю начинку.
1 луковицу нарезаю мелко ножом.
В кипящую воду добавляем щепотку соли и 100 г риса. Варю до готовности.
В сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук до золотистого цвета. Добавляю 150 гр. мясного фарша. Соль и перец по вкусу. Готовлю минут 5-7. Выкладываю отварной рис, перемешиваю. Закрываю крышкой и даю настояться. Начинка готова.
Блинную сковороду разогреваю. Смазываю маслом и наливаю тесто для блинов. Выпекаю блины на среднем огне, обязательно, с одной стороны, не переворачивая. Снизу блинчик должен зарумяниться, а сверху полностью подсохнуть. Складывать их в стопку не нужно, могут склеиться.
Фарширую блины. Для этого фарш положу в центр блина и соединяю края, сдавив пальцами в форме треугольничка. Склеиваются они очень быстро. Для сладкоежек использую абрикосовый джем. Выглядит это очень эффектно и аппетитно!
Эти блины очень пористые поэтому, их можно и не фаршировать, а поливать медом или растопленное сливочное масло они все в себя впитают и в кус у них станет просто волшебным. Красиво разложим их на блюде и можно угощать своих гостей!
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!