Найти в Дзене

Безумно вкусный и нежный салат с рыбной консервой.

Всем привет. Хочу поделиться рецептом салата который очень нравится моему мужу. Одно время я готовила его очень часто. А это что-то про него немного подзабыли. К нам должны были прийти гости и муж попросил приготовить на ужин этот салат.

Он очень прост в приготовлении, а получается очень вкусный.

Для салата можно использовать разную консервированную рыбу, на ваше усмотрение, будь то сайра, сардины, иваси или даже шпроты. От шпрот конечно вкус немного будет другой.

Нам потребуется

1. Картофель 2-3шт
2. Яйца 3-4шт
3. Рыбная консерва 1банка
4. Огурец маринованный в зависимости от размера. У меня были мелкие штук 6-7
5. Морковь отварная 1шт не большая
6. Сырок плавленый 2-3шт
7. Майонез

На фото забыла положить картофель
На фото забыла положить картофель

Подготовка

  • Картофель, яйца и морковь следует отварить.
  • Сырок убираем в морозилку примерно на пол часа, можно чуть больше, но не следует его замораживать полностью (таким образом его лучше будет натереть на терке)
  • Огурцы натираю на крупной терке и слегка отжимаю, что бы стекла лишняя влага.

Салат должен быть слоями. Каждый слой кроме рыбного пропитываем майонезом. Я делала сеточкой.

Собираем слои.

1слой. Картофель размяла в пюре, можно конечно и натереть на терке, но я как то раз попробовала такой вариант в "Селедке под шубой" мне понравилось больше. Укладываем на дно тарелки и делаем сеточку из майонеза.

-2

Для удобства я отрезала маленький уголочек на пачке.

-3

2 слой рыбный. У меня ИВАСИ. Размяла рыбку вместе с маслом в кашицу. Укладываем поверх картофеля. Майонезом уже не смазываем, так как рыба и без того сочная.

-4

3 слой. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, посыпаем сверху и делаем майонезную сеточку.

-5

4 слой. Натертые на терке и отжатые маринованные огурцы. Отжимаю для того чтобы они меньше выделяли жидкость. И равномерно укладываем на белок

5 слой, смешиваю желток и натертую на мелкой терке морковь и так же все укладываем поверх огурца, смазываем майонезом

6 слой. Натертый плавленый сырок который некоторое время полежал в морозилке. Не нужно каждый слой приминать и утрамбовывать, салат должен быть воздушным. Именно поэтому я и делаю сеточку из майонеза, а не размазываю ложкой.

-7
-8

Салат получается очень вкусный, сочный, нежный и воздушный. Уж насколько у меня не особо любит салаты дочь, но от этого она не отказалась. Гостям тоже очень понравилось.

Спасибо большое что дочитали до конца. Если вам нравится мой канал, не забывайте подписываться. С каждой вашей подпиской он будет становиться еще лучше.

Всем удачи! Готовьте с любовью, готовьте для любимых!)))))