4 подписчика

Куриная печень тушеная в сметане с помидорами и болгарским перцем

Доброго здоровья. Нынче ещё один рецепт из печени, который я сама вывела экспериментируя с готовкой, когда худела.

Доброго здоровья. Нынче ещё один рецепт из печени, который я сама вывела экспериментируя с готовкой, когда худела. На этот раз в основе лежит куриная печень, с которой и возни меньше, и готовить ее в целом проще, так как она не настолько подвержена влиянию температур, да и чистить там меньше.

Данное блюда лучше есть с гарниром, в виде макарон, или каш, картошка тоже пойдет, но тогда можно не расчетать с калориями. Калорийность самого ж блюда из куриной печени, обычно колеблется от 120-130 килокалорий на 100 грамм продукта.

Ну, со вступлением всё, переходим к списку ингредиентов:

Итак нам понадобится:

  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • болгарский перец - 100-120 грамм;
  • помидоры - 50-60 грамм;
  • сливочное масло - 40 грамм (я беру 72%, о нем читать здесь);
  • печень куриная - 0,5 килограмм;
  • соевый соус - 3 столовых ложки (о том, что использован на фото, можно узнать тут);
  • сметана - 1 упаковка, примерно 400 грамм (лучше выбрать сметану не жирную 10-15%, об использованной в этот раз тут);
  • специи по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты

Ну, а теперь к приготовлению:

Для приготовления лучше всего подойдет толстостенная посудина из керамики, или чугуна, это может быть кастрюля, жаровня, или сковорода с высокими бортами.

Для начала надо измельчить лук и морковь (можно в блендере). Потом перейдем к перцу и помидорам, их следует нарезать кусочками по 1-1,5 сантиметра кубических.

Печень промыть, и почистить от лишних жилок при необходимости. После чего нарезать на кусочки, величиной со спичечный коробок.

Поставить растапливать масло в емкость для приготовления на средний огонь, когда оно "пустит соки", добавить лук, и распределить его по дну, через 2 минуты добавить к нему морковь и перемешать, ещё через 2 минуты добавить перец с помидорами, и снова перемешать. Тушить овощи ещё минут 5, помешивая.

Процесс готовки
Процесс готовки

Немного сбавить огонь. И выложить печень поверх овощей, обождать 1-2 минуты и перемешать. Накрыть крышкой и потушить минут 5, или пока печенка не побелеет.

Процесс тушения печени
Процесс тушения печени

Прибавить огонь до среднего, снять крышку, и добавить соевый соус, снова перемешать, и влить сметану, и конечно же, перемешать. Дождаться, когда закипит сметана, и убавить огонь до минимума. Добавить черный перец по вкусу, и другие специи, все кроме соли, перемешать и накрыть крышкой. Так тушить 25 минут.

Через 25 минут, снять крышку, попробовать на солёность, при необходимости посолить и перемешать. Выключить огонь, и дать настояться несколько минут.

Готовое блюдо в кастрюле
Готовое блюдо в кастрюле

Все блюдо готово, можно есть в чистом виде, а можно добавить к гарниру, тут уж дело вкуса.

Так, как я активно считаю калории для похудения, о чем писала ранее в своих статьях (часть 1 и часть 2) , вот ещё фото подсчётов.

Подсчёт калорий
Подсчёт калорий

Надеюсь данный рецепт вам придется по вкусу, если, что он есть ещё и в моем живом журнале. А о других "печеночных" и не только рецептах на моём канале тут.

Спасибо за внимание. До новых встреч!