Быстрые рецепт вкусных домашних сочников.
Возьмем хорошее сливочное масло и оставим его на некоторое время при комнатной температуре. Пусть оно станет мягким.
Добавляем сахар.
Работаем миксером до получения воздушной массы.
Теперь яйцо и снова взбиваем миксером.
Кладем сметану. Продолжаем взбивать.
Масса будет достаточно легкой и объёмной.
Теперь добавляем муку, соду, соль и замешиваем тесто руками.
Приготовление начинки займет всего несколько минут. Возьмем творог.
Добавим к нему сахар, белок (желток отложим, он нам еще пригодится), муку , сметану и хорошо перемешаем. Наша начинка готова.
Приступаем к сборке наших сочников. Раскатываем тесто на припыленной мукой поверхности.
Вырезаем заготовки у моих диаметр примерно 10 см.
Выкладываем начинку ложечкой на половину заготовки и накрываем второй половинкой.
Запечатывать сочник плотно совсем необязательно.
Перед тем, как поставить наши изделия в духовку, разогрейте ее до 200-220С. Верх сочников смажем желтком. Очень удобно это делать при помощи силиконовой кисточки.
И посыпаем верх изделия сахаром.
Выпекаем 15 минут. (Режим верх-низ)
Сочники готовы, по желанию украшаем сахарной пудрой - приятного аппетита!)
ТЕСТО:
Мука - 260 г
Сахар - 90 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
НАЧИНКА:
Сахар -20 г
Мука - 20 г
Сметана - 1 ст.л
Белок - 1 шт
Творог - 150 г