Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаю вашему вниманию вторую статью из цикла "Антиэкономия".
Сегодня хочу рассмотреть это явление с точки зрения нового современного тезиса : "Нужно больше зарабатывать, тогда не придется экономить".
В чем-то это утверждение имеет право на жизнь. Но с одной оговоркой. У каждого человека свой характер, окружение, среда обитания, здоровье, конкретная ситуация в данный момент жизни. Нужно еще учитывать и эти факторы.
Приведу пример из своей личной жизни. Было несколько моментов в жизни, когда я по разным причинам на некоторое время оставалась без работы.
Но то ли мне везло, то ли срабатывала народная мудрость :" Когда одна дверь закрывается, то открывается другая". Не знаю.
Но практически сразу после увольнения с одного места работы, мне позвонила знакомая, которая кстати на тот момент не знала, что я недавно уволилась и попросила позаниматься со студентом, ребенком ее подруги, для написания им курсовых работ, а в дальнейшем и диплома.
Я сначала растерялась. Ведь у меня до этого не было опыта преподавания. Не считая в детстве моего обучения соседских девчонок чтению и счету перед 1 классом и практических уроков на УПК ( я ходила на учителя) в 9 классе (помните такое?) для учеников начальных классов. И все!
Я начала говорить знакомой, что не справлюсь, подведу людей. Но она меня уговорила попробовать. Я решилась. В итоге студент написал 3 курсовые работы и диплом на 4 и 5. Мы до сих пор поддерживаем с ним отношения.
Практически сразу после этого на меня в сервисе по поиску работы вышел агрегатор, который занимается агентскими услугами по написанию курсовых и дипломных работ для студентов. Предложил сотрудничество.
Решила попробовать. Начала писать. Написала несколько работ. Получила честно заработанные деньги. Но больше, честно сказать, не смогла работать в таком бешеном темпе. Оказалось, что там очень сжатые сроки для написания этих работ и постоянно звонят тебе менеджеры и подгоняют. Я видимо не могу работать в таком темпе.
Только я перестала писать эти работы вскоре мне позвонила еще одна знакомая и предложила проконсультировать ее знакомого мелкого предпринимателя на тему скорого открытия нового направления. Согласилась.
Поработали. За работу решили, что он заплатит мне товаром, которым он торгует. Правда моя подруга, увидев, чем я получаю оплату своего труда не удержалась и посмеялась : "Поздравляю! Мы перешли на новый уровень. Уже начали работать за еду!"
Да, забыла еще написать, что когда я уволилась с того места работы, про которое писала выше. То ровно через 3,5 месяца мне позвонил руководитель этой фирмы и попросил меня им помочь. Был как раз самый тяжелый период - декабрь, т.е конец года. У них сотрудник попал в больницу и остался открыт самый важный участок.
Я согласилась. Почему не помочь людям. Да и денег подзаработать. Все это затянулось за 4 месяца. Но в то время это мне очень здорово помогло в материальном плане.
Но я сразу хочу оговориться. Что все эти подработки не внесли весомого вклада в семейный бюджет. Это скорее были заработки для "поддержания штанов". И если бы я не жила в семье, этих подработок на многое бы не хватило.
Поэтому я считаю не нельзя категорично утверждать, что всегда можно найти пути заработка. Из личного опыта скажу, что возможно. Но будут ли эти деньги адекватными в плане затраченного времени и сил потраченных на них?
Отвечу : "Не всегда".
Поэтому я считаю, что чтобы зарабатывать больше нужно много составляющих, таких как:
1. Здоровье
2. Время
3. Определенные черты характера
4. И конечно, же не забываем про удачу! То есть попасть в нужное время в определенное место
5. Ну и никто не отменял такие условия, как наличие родителей, которые всячески помогают своим детям
6. И связи
Хотя в нашей стране правильнее всего пункты 5 и 6 поставить на первое и второе места. Ну, да ладно! И так всем все понятно...
Вот такие мои рассуждения на эту тему. Может немного корявенькие. Но зато от души!
Спасибо, что дочитали до конца!