Найти тему
Вольная огородница

Для защиты своего здоровья впадаю в детство, а не иду на баррикады

Мужчина, защищая детей, убил их обидчика. Естественно, в состоянии аффекта. Ему дали 7 лет тюрьмы.

Парень, увидев, что обижают девушку, вступился за нее и получил травмы, не совместимые с жизнью.

Когда меня ударил по голове пьяный сосед, муж, увидев кровь, естественно, побежал к нему, чтобы наказать обидчика. Разве мог он думать о чем-то другом? А следователь, при разборе дела, посоветовал ему сказать на суде, что он ударил соседа сразу, видя, что он бьет его жену, а не потом. По закону ответственность будет другая.

Очень часто в кино мы видим, что человек, который встает на защиту детей, женщин, животных, слабых и беззащитных, получает наказание в виде лишения свободы или даже лишения жизни.

Кадр из фильма "Самоволка" Жан-Клод Ван Дамм.
Кадр из фильма "Самоволка" Жан-Клод Ван Дамм.

Что должен будет делать человек, оказавшийся на месте наших предыдущих героев? Бросаться на выручку нуждающихся в помощи или, ему перед этим, надо задуматься, все взвесить, сопоставить и только потом решить, что можно сделать в сложившейся ситуации. Если успеет…

Помню раньше в каждом фильме добро побеждало зло, справедливость торжествовала над неправедностью, и ты всегда понимал, что без вариантов, надо идти на выручку тех, кому это нужно. Кино – это искусство, и оно должно учить добру, раскрывать лучшие качества в людях, а не отражать отрицательные стороны нашей жизни. Этого и так хватает в реальности.

Сегодня каждая газета, каждая ТВ программа на перебой стараются быть первыми, рассказывая о катастрофах, о преступлениях, о коррупции во власти, о личной жизни известных или неизвестных людей.

На первые страницы или во весь экран выносят фото обиженных или обидевших, заставляя людей сопереживать им, забывая о своих проблемах или, даже радоваться, что их беды, по сравнению с теми, кто на экране, такие пустяки…Может быть, им это и надо?

Но так жаль, что «героями» становятся не те, кто таковыми и являются, а совсем наоборот. Нужно ли все это обычным людям? Не лучше ли, оберегая их, не все «страсти» освещать так долго и подробно? Нервная система, и так часто подвергается не простым испытаниям.

-2

Ведь чем чаще и больше мы видим и слышим о хорошем, тем легче и интересней жить, видя перспективы, строя планы на будущее, а не готовиться постоянно к концу света.

Соглашусь, что для некоторых, мои рассуждения наивны Но ведь не зря говорится – Что стар, что мал» -а мне 70 лет! Впадаю в детство?

Оберегая себя, стараюсь не смотреть новости, но зато чаще смотрю хорошие мелодрамы с хорошим концом. В ЮТУБе наслаждаюсь 10- минутными сюжетами о детях, о животных, исполнением красивых танцев в шикарных старинных одеждах, пением известнейших мировых вокалистов, музыкой знаменитых композиторов…

Счастлива от того, что умею радоваться тому, что у меня есть и никогда не огорчаюсь по поводу того, чего у меня нет!

Да, я не могу похвастаться своей активной жизненной позицией, но ведь не все умеют играть на скрипке?!

Интересно, найдутся ли среди Вас те, кто разделяют мою точку зрения? Пишите, а лайки от Вас все равно жду!