Найти тему
Реальная кухня

Томленная куриная грудка.

У меня много рецептов приготовления куриной грудки.Так как мясо грудки сухое,его нужно правильно готовить.Сегодня буду томить куриную грудку в сливочном масле.

куриную грудку замачиваю в соленой воде на два часа,затем промываю ее и обсушиваю бумажным полотенцем.
куриную грудку замачиваю в соленой воде на два часа,затем промываю ее и обсушиваю бумажным полотенцем.
посыпаю черным молотым перцем.
посыпаю черным молотым перцем.
в сотейнике растапливаю сливочное масло(до кипения не довожу).
в сотейнике растапливаю сливочное масло(до кипения не довожу).

-кладу куриную грудку в сливочное масло и обжариваю,примерно 4 минуты,затем переворачиваю грудку,уменьшаю до минимума огонь и тушу грудку 8 минут.

-при подаче на стол поливаю сливочным маслом ,в котором тушилась грудка,посыпаю молотой смесью перцев.

-подавать можно с отварным картофелем,рисом или овощами.

Ингредиенты:

-куриная грудка-4шт

-сливочное масло-100гр

-соль -для раствора-1ст.л.

-вода-300мл(для замачивания грудки)

-черный молотый перец,смесь перцев-по вкусу