На пробу и ради эксперимента взяла смесь для приготовления горячего шоколада от ремесленников Amazing Cacao - Masala 55% с миндальным молоком.
Сам шоколад с миндальной мукой и специями выглядит мелкой крошкой.
Способов приготовления несколько:
- с водой: столовая ложка (20 г) на 200\300 мл горячего молока\воды смешать венчиком\в блендере
- густой сливочный: 150-200 мл жирных сливок нагреть, добавить ст.л. шоколада, перемешать
- освежающий: приготовить горячий шоколад, охладить и подавать к мороженому
Я делала только версию на молоке, взбивала в блендере, из-за чего напиток получился с пенкой. Вкусно-шоколадно, специи оч приятно греют и добавляют пикантности напитку. Нечасто я, правда, горячий шоколад вообще делаю и пью (какао сварить быстрее и проще). Но ради пробы можно полюбопытствовать.
А, еще вспомнила, что хотела в овсянку попробовать этот шоколад сыпануть. Думаю, что под всякие каши\творог\мюсли должно хорошо пойти в качестве посыпки. Надо будет проверить.
Состав: какао масса Керала (не менее 55%), миндальная мука, тростниковый сахар, масло какао, чай черный Асcам, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица, перец душистый, соль морская, перец красный острый.
Содержание какао 55%.