ВСЕМ ИЗВЕСТНА ПОЛЬЗА ТВОРОГА ДЛЯ РАСТУЩЕГО ОРГАНИЗМА.
ГОТОВИМ ПУДИНГ.
Творожные блюда необходимо включать в меню не реже трех раз в неделю. Норма потребления творога в сутки для детей возрастной группы от трех до семи лет составляет 40 грамм. Творожные блюда рекомендуется включать в меню ужина, так как в это время кальций содержащийся в них, лучше усваивается организмом.
Для приготовления 1 порции блюда массой 150 грамм нам потребуется:
Творог: 114 г;
Крупа манная: 11,3 г;
Сахар песок: 9 г;
Яйца куриные: 0,3 штуки;
Изюм: 13,5;
Масло сливочное несоленое: 4,5;
Сухари панировочные: 4,5;
Сметана: 4,5 г;
Масло подсолнечное рафинированное: 0,2;
Соль: 1 г.
Ванилин 0,1 г.
Технология приготовления
Творог протираем, муку просеиваем. Яйца обрабатываем в соответствии с санитарными правилами.
В горячей воде растворяем ванилин, затем всыпаем манную крупу, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
В протертый творог добавляем яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченное сливочное масло, соль, подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешиваем. Яичные белки взбиваем до густой пены и вводим в подготовленную массу перед запеканием.
Полученную массу выкладывают на смазанный маслом растительным и посыпанный сухарями противень (или формы для запекания), смазываем сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов, в течение 25-35 минут. Готовый пудинг выдерживаем 5-10 минут и вынимают из форм. Пудинг, не выкладывая, разрезаем на порционные куски.
Порционный кусок пудинга кладем на подогретую тарелку, поливаем соусом. Можно подавать с соусом сметанным или молочным.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Я пишу свои статьи для вас. Надеюсь на помощь Вселенной.