В статье показан пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить вкусный и нежный паштет из куриной печени в домашних условиях. Печеночный паштет не только вкусное, но и полезное блюдо. Сочетание ингредиентов в моем рецепте очень удачное, паштет буквально тает во рту.
Рецептура:
- Печень куриная – 600 гр.
- Сало – 150 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Предварительно отчищаем лук и морковь.
Крупно нарезаем сало.
Лук и морковь нарезаем крупным кубиком.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем сало и жарим несколько минут.
Затем добавляем лук и морковь.
Жарим постоянно помешивая минут пять.
Добавляем куриную печень.
Жарим несколько минут. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне.
Добавляем соль, молотый перец и жарим до готовности печени.
Перебиваем обжаренные продукты в блендере (или прокручиваем через мясорубку) до однородной массы.
Перекладываем в банку, ждем, когда паштет остынет, и ставим его в холодильник не несколько часов.
Все, нежнейший паштет из куриной печени готов!