Паштет из куриной печени рецепт. Как приготовить нежный печеночный паштет в домашних условиях

485 прочитали

В статье показан пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить вкусный и нежный паштет из куриной печени в домашних условиях. Печеночный паштет не только вкусное, но и полезное блюдо. Сочетание ингредиентов в моем рецепте очень удачное, паштет буквально тает во рту.

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Рецептура:

- Печень куриная – 600 гр.

- Сало – 150 гр.

- Лук репчатый – 200 гр.

- Морковь – 200 гр.

- Соль – 1,5 ч.л.

- Перец черный молотый – ½ ч.л.

Рецепт печеночного паштета
Рецепт печеночного паштета

Процесс приготовления:

Предварительно отчищаем лук и морковь.

Крупно нарезаем сало.

Лук и морковь нарезаем крупным кубиком.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем сало и жарим несколько минут.

Домашний паштет из печени
Домашний паштет из печени

Затем добавляем лук и морковь.

Жарим постоянно помешивая минут пять.

Добавляем куриную печень.

Жарим несколько минут. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне.

Добавляем соль, молотый перец и жарим до готовности печени.

Как приготовить нежный печеночный паштет в домашних условиях
Как приготовить нежный печеночный паштет в домашних условиях

Перебиваем обжаренные продукты в блендере (или прокручиваем через мясорубку) до однородной массы.

Перекладываем в банку, ждем, когда паштет остынет, и ставим его в холодильник не несколько часов.

Все, нежнейший паштет из куриной печени готов!