Найти тему
Охотник новичок

Готовим хвост бобра

Оглавление

В прошлой статье, я коротко рассказал что делает бобр зимой. Но мы тут про охоту. И сегодня я хотел бы рассказать как готовить хвост бобра. Сразу скажу что блюдо "на любителя", многим оно не нравится, другие же напротив находят его вполне вкусным. Как по мне то хвост бобра похож на жирного палтуса, много не съешь, но побаловать себя нужно обязательно. Не зря же бобра считали рыбой у католиков и высочайшем распоряжением разрешали употреблять в пост (кстати, случай не единичный так например в южной америке так же в пост разрешена к употреблению капибара, но что мне еще больше понравилось так это причисление к рыбам птички тупик :)).

Под новый год у нас на кухне нарисовался вполне себе бобровый хвост :) поэтому пока мы с братом его готовили мы записали видео где зафиксировали процесс приготовления. Ну а для тех кому смотреть неохота - пишу эту статью.

Чистим

Поскольку хвост бобра покрыт "чешуей" сразу его отчистить задача нетривиальная, поэтому проще всего залить его в кипятком минут на 5 после этого взять нож и отскоблить покрывающую его "чешую". Сразу скажу процесс не очень быстрый однако при должной настойчивости можно добиться успеха. Так же в рецептах читал, что если вы не можете заварить хвост в кипятке, то его можно обжечь горелкой или на костре.

После очистки делаем на нем разрезы для того что бы он промариновался.

Маринуем

Мы решили не сильно выдумывать и замариновали его в яблочном уксусе и 3 столовых ложках соли. Все это хорошо перемешали и оставили там хвост на 3 часа.

Варим

После того как он промариновался, мы вытаскиваем его из маринада и кидаем его в кипящую воду в которую мы так же добавили пару-тройку лавровых листов и несколько горошин душистого перца. И варим его минут 30-40.

-3

Тушим

Пока хвост варится мы берем перец пару-тройку помидор и крупную луковицу все чистим, режем и пассируем. После того как наш хвост отварился, поджариваем его чуть чуть на сильном огне, он дает сок и мы добавляем в него овощи и тушим на медленном огне минут 40-60.

И вуаля - хвост готов. Однако, мне не очень нравятся крупные куски поэтому я отделил кусочки хвоста от костей и сделал их небольшими и мы употребляли блюдо по вкусу напоминавшее жирного палтуса с овощами.

Приятного аппетита.