Когда человек собирается начать, так сказать, новую жизнь и улучшить свою фигуру, чтобы соответствовать общей современной тенденции, существует определённый набор продуктов, которые он идёт покупать в магазине. В психологии это называется Паттерн ( клише, стереотип поведения, стандартная реакция на определённую ситуацию ). Почти все начинают свой путь в правильном питании, с того, что на завтрак пробуют варить кашу. Я это испытывал не раз на себе:
Заходишь в магазин и руки сами тянутся к прилавку с овсянкой!
Почему овсянка?
Овсянка действительно с точки зрения диетологии очень полезный и ценный продукт. Большое содержание пищевых волокон, белка, и полезных микроэлементов. Однако, когда вы читаете подобную информацию про овсянку, речь идёт о цельных зёрнах.
В магазине же нам предлагают в основном овсяные хлопья, которые можно залить кипятком - и готово. Так вот эти хлопья ничего общего с пользой и правильным питанием не имеют.
Единственное исключение представляет собой плющеные зерна. Которые нужно варить как минимум 20 минут.
Они же ещё иногда называются геркулес. Знакомое с детства словечко!
Подобная ситуация и с хлопьями остальных злаков. Будьте внимательны - рисовые, пшеничные или гречневые хлопья не тоже самое, что цельные зерна этих же культур. Да, это очень удобно и экономит много времени, но пользы не приносит практически никакой.
Всё самое важное и полезное содержится только в цельном зерне!
Остальное - мусор и маркетинговый ход!
Внимание!
Все материалы канала, касающиеся питания и здоровья, имеют информационный характер и не являются призывом к действиям! Любые изменения рациона питания и образа жизни, употребления добавок и препаратов, использования народных средств лечения согласовывайте с врачом.