Найти тему
Есть не вредно

Пирог "Рождественский", который не грех есть хоть каждый день. Мама стряпает, я подглядываю.

Я не особый любитель выпечки, но рецепт этого пирога взял на заметку, потому что, как говаривал почтальон Печкин, «очень они замечательные». Вкусный пирог, в общем. Подглядел приготовление и отпробовал его в нынешнее Рождество гостя у родителей. Мама так этот пирог и называет «Рождественский», хотя печет его чаще – и отец его любит и внучки – братовы дочки. Да и сам брат, заглядывая, кусок-другой-третий заглотит обязательно. Говорю же – вкусный пирог! А готовится он довольно просто. Ну что, к плите?

1.Сливочное масло растопить, всыпать полстакана сахара, размешать до однородности. Выбить два целых яйца и желтки еще двух яиц (белки поставить в холодильник остывать – чуть позже сделаем из них безе), добавить пол чайной ложки соли, щепотку корицы и хорошо все перемешать. Вылить смесь в муку и замесить довольно густое, но не слишком плотное тесто - чтобы и к рукам не липло, но и не было, как для пельменей.

2.Тесто раскатать, выложить на слегка смазанный растительным маслом противень и разглаживая растянуть по всему разносу равномерным слоем.

3.Смешать творог, нарезанные небольшими дольками очищенные яблоки, полстакана сахара и выложить смесь на тесто ровным слоем.

4.Запекать 15 минут при 180-190 градусах. За это время взбить два оставшихся белка и полстакана сахара до состояния безе. Если не взбивается – добавить еще немного сахара.

5.Через 15 минут вынуть противень из духовки и выложить безе на творог с яблоками. И опять в духовку! Запекать до легкого зарумянивания крема.

Понадобились:

Масло сливочное – 100 гр.

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 2-3 стакана

Соль – щепотка

Корица – щепотка

Творог – 250-300 гр.

Яблоко – 2 шт.

Тесто довольно густое, но не слишком плотное - такое, чтобы и к рукам не липло, но и не было, как для пельменей.
Тесто довольно густое, но не слишком плотное - такое, чтобы и к рукам не липло, но и не было, как для пельменей.
Тесто раскатать, выложить на слегка смазанный растительным маслом противень и разглаживая растянуть по всему разносу равномерным слоем.
Тесто раскатать, выложить на слегка смазанный растительным маслом противень и разглаживая растянуть по всему разносу равномерным слоем.
Смешать творог, нарезанные небольшими дольками очищенные яблоки, полстакана сахара.
Смешать творог, нарезанные небольшими дольками очищенные яблоки, полстакана сахара.
Выложить творожно-яблочную смесь ровным слоем на тесто. Запекать 15 минут при 180-190 градусах.
Выложить творожно-яблочную смесь ровным слоем на тесто. Запекать 15 минут при 180-190 градусах.
Взбить безе из оставшихся белков. Если плохо взбивается - добавить сахара. Через 15 минут вынуть противень из духовки и выложить безе на творог с яблоками. И опять в духовку!
Взбить безе из оставшихся белков. Если плохо взбивается - добавить сахара. Через 15 минут вынуть противень из духовки и выложить безе на творог с яблоками. И опять в духовку!
Запекать до легкого зарумянивания.
Запекать до легкого зарумянивания.
-8

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются