Я не особый любитель выпечки, но рецепт этого пирога взял на заметку, потому что, как говаривал почтальон Печкин, «очень они замечательные». Вкусный пирог, в общем. Подглядел приготовление и отпробовал его в нынешнее Рождество гостя у родителей. Мама так этот пирог и называет «Рождественский», хотя печет его чаще – и отец его любит и внучки – братовы дочки. Да и сам брат, заглядывая, кусок-другой-третий заглотит обязательно. Говорю же – вкусный пирог! А готовится он довольно просто. Ну что, к плите?
1.Сливочное масло растопить, всыпать полстакана сахара, размешать до однородности. Выбить два целых яйца и желтки еще двух яиц (белки поставить в холодильник остывать – чуть позже сделаем из них безе), добавить пол чайной ложки соли, щепотку корицы и хорошо все перемешать. Вылить смесь в муку и замесить довольно густое, но не слишком плотное тесто - чтобы и к рукам не липло, но и не было, как для пельменей.
2.Тесто раскатать, выложить на слегка смазанный растительным маслом противень и разглаживая растянуть по всему разносу равномерным слоем.
3.Смешать творог, нарезанные небольшими дольками очищенные яблоки, полстакана сахара и выложить смесь на тесто ровным слоем.
4.Запекать 15 минут при 180-190 градусах. За это время взбить два оставшихся белка и полстакана сахара до состояния безе. Если не взбивается – добавить еще немного сахара.
5.Через 15 минут вынуть противень из духовки и выложить безе на творог с яблоками. И опять в духовку! Запекать до легкого зарумянивания крема.
Понадобились:
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 2-3 стакана
Соль – щепотка
Корица – щепотка
Творог – 250-300 гр.
Яблоко – 2 шт.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.