Найти тему
MilovCook

Рецепт хвороста из минимума продуктов

Хворост я пекла ещё в детстве, когда нашла записи в маминой тетрадке с рецептами. Там был очень длинный и сложный рецепт с огромным количеством продуктов, но получалось очень вкусно. Недавно мне очень захотелось хвороста, но хотелось сделать угощение быстро и из тех продуктов, что всегда есть под рукой. Хочу показать вам, что же из этого получилось и поделиться рецептом.

Из указанного количества продуктов получается около 20 штучек.

Вот такие золотистые хворостинки получились!
Вот такие золотистые хворостинки получились!

1 куриное яйцо;

2 куриных желтка;

1 ст.ложка сахара;

150-170 гр муки;

Сахарная пудра или мёд по вкусу.

Яйцо,желтки и сахар взбиваем. Сахара можно по вкусу добавить и больше,либо не добавлять совсем. Постепенно в яично-сахарную смесь добавляем муку. Муки может получится больше или меньше указанного количества,все зависит от сорта и размера яиц. Тесто замешиваем,пока не перестанет липнуть к рукам,оно должно получится достаточно тугим. 

Тесто лучше разделить на две части,так будет легче его раскатывать. Раскатываем очень тонко,почти до прозрачного состояния и нарезаем на ромбики,как показано на фото, посередине ромба делаем надрез и выворачиваем через него ромбик.

-2

В высокой сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Осторожно,хворост жарится очень быстро!

Обжаренный хворост выкладываем на бумажное полотенце,чтобы впитался лишний жир. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой или поливаем мёдом,на свой вкус.

Приятного чаепития!😋