Всем доброго времени суток. Когда то и мы случайно наткнулись в интернете на одну из статей о Краснодаре. Да, возможно какие то мечты о переезде в другой город или другую страну были, но это только мечты.
Но прочитав одну статью, я если честно уже и не помню о чём конкретно она была. У меня появился интерес к этому городу и постепенно я стал искать информацию. Тут конечно меня сильно удивило разделившееся мнение кто то говорит что Краснодар отличный город для переезда на ПМЖ, а вот другие наоборот пишут о городе столько негатива что переезжать туда не захочется.
Конечно пока мы сами ещё там не были было трудно понять кто же всё таки прав.
Но уже через 2 месяца, мы собрались в разведку в Краснодар, чтобы самим посмотреть какой этот город и подойдёт ли нам для переезда.
Статья как нас посетила мысль о переезде в Краснодар.
Вы можете почитать другие статьи о нашей разведки Краснодара.
Перелёт был через Москву. Забыл сказать что мы из Иркутска, когда улетали температура была -12, в Москве тоже было холодно, ветер с дождём. Ну а вот по прилёту в Краснодар, мы оказались на юге. На улице 18 градусов, мы прилетели в 3 часа ночи, заселились в гостиницу а уже утром начали изучать город.
В этой статье рассказывать о нашей разведке я не буду, всё интересное можно посмотреть на нашем канале.
Я расскажу вам о том каким мы увидели город. А потом поговорим почему и кто пишет плохое о Краснодаре.
Краснодар для нас.
1. Климат.
Конечно же основным фактором для переезда является климат. Надоело мёрзнуть зимой и лето короткое и не такое уж тёплое. Здесь мы это сразу оценили. Короткая зима похожая на нашу осень, и жаркое лето. Которым всех пугают. Да жара есть но это 1 месяц июль, и в любом случае это лучше чем жить в холоде. Поэтому нас такая погода устраивает.
2. Стоимость жилья.
Краснодар это отличное вложение в недвижимость, цены здесь растут очень быстро. Можно даже сказать ежемесячно. Когда мы были в марте цены за 1к квартиру были от 1,1 млн. Сейчас минимум 1,4 но сдача дома не раньше 2023г. В готовом доме цена 1к квартиры от 1,8 млн.
Двушку можно купить сейчас за 2,7 млн но таких вариантов почти нет, чаще всего цена начинается от 3 млн.
Цены за год выросли примерно на 500 - 700 тысяч. Спрос большой и рост цен будет продолжаться. Поэтому кто планирует переезд, ехать нужно уже сейчас.
3. Развитие города.
Краснодар очень быстро развивается, строятся новые ЖК с детскими площадками и местами для барбекю. Нет вы понимаете? Во дворе можно выйти и пожарить шашлык, посидеть в беседке со своей семьёй и соседями. Где такое ещё можно встретить?
Большое количество ТЦ, Парк Галицкого, Стадион ФК Краснодар, почти в каждом дворе спортивные площадки.
Если говорить о дорогах то они идеальные по сравнению с нашими.
4. Близость моря.
Да, близость моря в 200 - 300 км разве это много? Как пишут многие в комментариях какое в Краснодаре море? До него ехать 200 км. А летом говорят о пробках в 5 часов.
Ну разве это много? 5 часов и вы на море. У нас 250 км до Байкала. А до Ольхона можно добираться больше 5 часов из - за очереди на переправе.
Кто пишет это? Тот кто никогда вообще не был в Краснодарском крае. Да именно так. Ну как можно говорить о проблеме доехать до моря, если её нет. Здесь конечно Краснодар лучше.
5. Работа.
Наверное вы прочитали не мало статей о том что в Краснодаре нет работы и маленькие зарплаты. И многие верят. И комментариев огромное количество, что как бы всё так и есть. Найти работу очень тяжело.
Хорошо. А вы посмотрите с другой стороны. Новостройки растут как грибы и квартиры там скупают моментально. Сейчас скажут что скупают приезжие.
Ну купили они квартиру и что дальше? Всё сидят в ней без работы? Конечно нет.
Если посмотреть на автомобили, то видно что дешёвых машин почти нет. Это опять же говорит о том значит есть у жителей Краснодара возможность приобрести такой автомобиль.
Еще хочу сказать о там как одеты жители. Всё одеты хорошо, дешёвых вещей очень мало. Это опять же говорит о достатке.
Забитые ТЦ, кафе, рестораны. Кто же пойдёт туда без денег.
Перед тем как читать статьи о отсутствии работы в Краснодаре, просто хорошо подумайте, не может у города с такой скоростью развития быть отсутствие работы или низкие зарплаты.
Отдельно хочу сказать о проблеме детских садов и школ. Да это действительно так. Не хватает их. Но и приток населения очень большой. Тут дело не в том что их не строят, а просто не успевают. Но эта ситуация решится в ближайшие годы.
В остальном минусов мы не нашли. Да конечно есть индивидуальные моменты. Но это сильно не влияет на общую оценку.
Теперь же остается вопрос, кто пишет о Краснодаре только негатив? Тут три варианта.
Первые это те кто никогда не был в Краснодарском Крае и понятия не имеет что в этом городе происходит.
Вторые это те кто живёт в Краснодаре давно, но ничего интересного для себя не нашёл, то есть вообще нет никаких интересов и смотря на приезжих которые полны сил и которым всё нравится, они довольны тем что приехали в этот город, а он лежит на диване и комментирует статьи.
Ну и третий вариант это всё таки переехавшие на юг. Но не получив от переезда того чего хотелось они разочаровавшись начинают отговаривать всех переезжать на юг.
Лично наше мнение то на юге конечно лучше чем в Сибири. Но переезжая вы должны знать и понимать куда и зачем вы едите. Нужно съездить в разведку, посмотреть цены на недвижимость, узнать о вакансиях. Потом всё хорошо обдумав принимать решение.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии. А мы продолжаем рассказывать свою историю переезда из Сибири в Краснодар.
Продолжение следует...