Слова Эдуарда Багрицкого
Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.
Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас.
Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.
Долгое время работал наемным сотрудником в режиме Хоум-офис - и это не было связано с карантином или чем-то таким. Это сродни - один в поле воин. И компания большая и сотрудников много, но коллег видишь в лучшем случае на ежегодном собрании и каждый день на телефоне. Это определенный образ жизни.
А недавно, на работе в другой компании образ жизни поменялся на офисный стиль. Что тоже, я вам скажу, очень даже не плохо, если не считать потерю времени на дорогу на работу и обратно.
Отличный офис, кожаные диваны, дружный молодой коллектив, печеньки и кофе - короче все "пряники", которыми завлекают на сайте НН.
И если говорить на школьный манер, я работаю за столом "на последней парте среднего ряда". а рядом со мной справа и слева сидят мои "одноклассники" Вовка и Костян, а впереди был Ромка, но его пересадили в другой класс.
Все мы не местные, можно было бы сказать "понаехали", но медом у нас здесь не намазано, поэтому можно просто - заброшены волею случая. И интересы у нас разные, поэтому каждый вносит в наше рабочее время свой колорит. И при все этом разнообразии, как я говорил, коллектив у нас дружный. И каждый свой день мы раскрашиваем разными красками.
Вовка увлёкся рыбной ловлей на крупного хищника и не безрезультатно. Щука или судак с каждой вылазки на водоем. И добыча этих трофеев прерывается только погодными условиями, ну и нерестовыми запретами на рыбную ловлю.
Костян профессиональный (в прошлом) повар. Конечно вскипятить вкусно воду могу и я, но вкусно нарезать даже сало под силу не каждому. А уж если говорить про приготовление чего-то необычного и вкусного, то я пас.
И вот, звезды сошлись и . . . .Дело было так: После длительного перерыва связанного с больничными и удаленной работой почти месяц, мы наконец собрались в офисе, обогащенные антителами, здоровые и полные сил. Во время обеда обсуждали рыбные блюда, речную и морскую рыбу. Костя просветил нас (я раньше не знал) почему одна рыба "красная", а другая "белая" и что цвет мяса здесь совсем не причем . . . и какие из рыбы бывают интересные блюда. Честно не помню откуда всплыло название "Тала". Но Вовка предложил принести филе свежепойманной щуки, а Костя применить свои навыки и приготовить нам блюдо из сырой рыбы.
Кто знаком со щукой, знает, что особенными вкусовыми качествами щука не блещет. Щучьи котлеты или фаршированная щука - самые известные способы употребления этой рыбы. А когда речь идет о строганине , то лично мне всегда вспоминаются фильмы про Крайний Север, Аляску и т.п.
Замороженное филе щуки, соль, перец, специи, замаринованный репчатый лук, немного секретного ингредиента и волшебство повара. Все это стало доступно прямо в офисе и небольшого обеденного перерыва было достаточно, что бы приготовить все это и хорошо, вкусно и необычно пообедать.
Кто может похвастаться таким обедом? пишите в комментариях, что еще можно организовать в обеденный перерыв и украсить и без того замечательный рабочий процесс.
Вот так и живем. . . . А стихи в начале, да просто вспомнились, книжка у меня в глубоком детстве была, я еще только учился читать - помню так меня впечатлили эти строки, что я выучил ее наизусть и до сих пор помню:
Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.
Богатыри не Мы и наши трудности и не трудности вовсе, а так блажь.
Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас. . . . .
Подписывайтесь на мой канал "Работа не Волк!" который посвящен "Наивной Психологии межличностных отношений в быту и на работе."