ГОК вблизи. Белые пятна на фото – это сугробы, на дворе август. Глубина этих сугробов в разы превышает человеческий рост.
С этой сопки над ГОКом доставлялась руда.
Большая часть механизмов и приборов – новые, ими так никто и не пользовался.
В деревянные сооружения уже тоже лучше не входить, высока вероятность что обратно вы уже не выйдете. Природа и климат делают свое неумолимое дело.
Вблизи ГОК внушает не меньше. Внешняя часть стен практически не сохранилась.
Это явно деталь от вибростола.
Характерно, что часть сооружений, возведенных еще ЗК, худо-бедно сохранились до сих пор, а более поздние «гражданские» постройки уже пришли в полную негодность.
Если, прочитав эту надпись, вам не взгрустнулось – у вас нет сердца.
Я видел эту надпись на фото в интернете еще до своей поездки в Иультин и все не мог понять, как же она так хорошо сохранилась, обычная краска давно бы облезла. Подойдя вплотную, я все понял, сейчас поймете и вы, смотрите внимательней.
Жуля, о чем ты сейчас думаешь?
Сложно даже представить себе, сколько во все это было вложено труда.
Дороги на ГОКе стали полностью непроезжими, для понимания, глубина этих «промывов» выше моего роста (2 метра).
А это сама металлосодержащая руда, ради которой все и затевалось.
Здесь была узкоколейка и ходили вагонетки.
Одна из многочисленных штолен рудника. Серая субстанция слева – лед.
В штольне.
День подошел к концу, пора и нам возвращаться. Завтра утром ждет дорога на Эгвекинот, а потом во вторую часть нашего путешествия: в верховья реки Анадырь. Экскурсию для Вас провел Евгений Михайленко, фото Юлии Михайленко. Если хотите пройти по нашему маршруту - пишите ВизитНорд, сделаем все даже лучше, чем для себя. Все же некоторые нюансы мы уже учли!
Хотите еще фото и историй про Иультин? Кликайте по ссылке: Все наше путешествие в Иультин . Там вы найдете структурированные ссылки на 43 фотоотчета, сотни фотографий, впечатления и эмоции от увиденного