Найти тему
Диля Пашина

Картофельная пицца 🍕

Оглавление

Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе - из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.

Продукты (на 8 порций)

Для основы:

  • Картофель очищенный - 450 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
  • Травы итальянские - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса (ветчина) - 80 г
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Сыр сулугуни - 150 г
  • Кетчуп - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик

Очищенный картофель натереть на терке
Очищенный картофель натереть на терке
Выложить картофель в сито, промыть холодной водой и хорошо отжать.
Выложить картофель в сито, промыть холодной водой и хорошо отжать.
Добавить в картофель яйцо, соль и специи. Перемешать.
Добавить в картофель яйцо, соль и специи. Перемешать.
Всыпать муку, все хорошо перемешать .
Всыпать муку, все хорошо перемешать .
Нагреть сковороду диаметром 26 см, немного смазать растительным маслом. Ложкой равномерно выложить на сковороду картофельную массу.
Нагреть сковороду диаметром 26 см, немного смазать растительным маслом. Ложкой равномерно выложить на сковороду картофельную массу.
Обжарить блин на сильном огне 2 минуты , накрыть крышкой, убивать огонь и жарить ещё 5 минут , перевернуть и обжарить с другой стороны таким же образом .
Обжарить блин на сильном огне 2 минуты , накрыть крышкой, убивать огонь и жарить ещё 5 минут , перевернуть и обжарить с другой стороны таким же образом .

Чеснок пропустить через пресс и смешать с кетчупом.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с кетчупом.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, оливки - пополам, колбасу - полукругами.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, оливки - пополам, колбасу - полукругами.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Основу переложить в форму для выпечки.
Основу переложить в форму для выпечки.
Основу смазать кетчупом с чесноком.
Основу смазать кетчупом с чесноком.
Посыпать  2/3  натертого сыра
Посыпать 2/3 натертого сыра
Выложить лук, колбасу и оливки.
Выложить лук, колбасу и оливки.
Сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром. 
Поставить картофельную пиццу в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 15 минут.
Сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром. Поставить картофельную пиццу в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 15 минут.
Следите за процессом выпечки - как только сыр красиво расплавится, пиццу можно вынимать из духовки.
Следите за процессом выпечки - как только сыр красиво расплавится, пиццу можно вынимать из духовки.
Пицц готова ! Приятного аппетита !
Пицц готова ! Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются