Найти тему
Pressfeed

Как появился Pressfeed и что он изменил в работе с медиа

До появления Pressfeed разместить статью в СМИ было сложной «ручной» работой. Пиарщики отправляли пресс-релизы, обзванивали журналистов, договаривались о публикациях, но далеко не всегда получали их.

Журналистам, чтобы найти интересных героев, подтвердить факты, нужно было рассылать десятки писем, звонить в компании и задавать одни и те же вопросы. На это уходили часы, а порой и дни.

🗯️ «Я сидел в редакции журнала „Секрет Фирмы“ на улице Врубеля, где располагался „Коммерсантъ“, писал заметки и не понимал, почему в моей вроде бы творческой и неплохо оплачиваемой работе так много рутины. Однако стоило закинуть вопросы о поиске эксперта, истории, кейса в соцсети, они тут же приносили интересные отклики от тех, кому действительно было что рассказать. Тогда я и создал Pressfeed, чтобы сэкономить себе и коллегам время на сбор фактуры», — рассказал основатель сервиса Константин Бочарский.

Pressfeed — платформа, которая связала журналистов и представителей компаний. Все просто: журналист получает задание от редакции, публикует запрос на портале и обозначает дедлайн. Запрос добавляется в ленту, на него может ответить любой зарегистрированный пользователь.

Сегодня Pressfeed используют 5200 медиа, в том числе телеканалы, радио, региональные и федеральные СМИ, и около 100 000 компаний. На Pressfeed можно искать экспертов и журналистов, разместить пресс-релиз, общаться с журналистами в чатах. В среднем каждый второй отклик на запрос журналиста оказывается успешным — конверсия на сервисе 52%.

Портал полностью бесплатный для СМИ. Для компаний есть ознакомительный тариф, он дает возможность отвечать на три запроса в месяц бесплатно. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Подписывайтесь на канал. Здесь мы пишем о PR, продвижении без бюджета, рассказываем, как публикации помогают привлечь новых клиентов.