Найти тему
Адмирал Империи

Адмирал Империи-32

ГЛАВА 5.(6)

Позже, данная эскадрилья, помимо порядкового номера, получит официальное название, занесённое в военный реестр – «Соколы Белло». Кто не знает, боевого никнейма удостаиваются только самые прославленные подразделения флота.

Несмотря на свой юный возраст, лишь Наэма Белло, обладая железным характером и личным беспримерным мужеством, могла удержать в узде своих «соколов». Только ей, они беспрекословно подчинялись и готовы были умереть по первому её приказу. Я раньше, даже немного ревновал к такой верности и любви подчинённых своему командиру...

Изображение в свободном доступе на Pixabay.user:849356
Изображение в свободном доступе на Pixabay.user:849356

— Так, что, шеф, мне готовить парней к вылету? — Наэма, аж подпрыгивала от желания ввязаться в очередной бой.

— Расслабьтесь майор, — ответил я, продолжая свой путь к капитанскому мостику, — этот сигнал, скорее всего, обычное разбойное нападение на гражданский транспорт. Дюжина джентльменов удачи пытается заработать лёгких денег, но сегодня им этого не удастся сделать. Но, для того чтобы их обезвредить не нужна ваша прославленная эскадрилья.

Майор Белло была явно расстроена моим ответом и с сожалением вздохнула.

— Д-да, для эт-того нужна х-хорошая штурмовая группа, — с трудом выговорил пехотинец огромного роста, появившийся из капсулы лифта, теперь уже, слева от меня.

Это был Кузьма Кузьмич Дорохов – командир морских пехотинцев с «Одинокого». Странно было видеть, что сорокалетний офицер в звании полковника, некогда служивший в личной охране императорской семьи, тянет лямку взводного на обычном крейсере. Да и не только это, сама внешность Кузьмы Кузьмича была необычной и для большинства даже пугающей.

Огромный, в два с четвертью метра ростом, бородатый великан – выходец с Новгорода-4, где все колонисты были схожих габаритов, он обладал нечеловеческой силой. Но не это пугало людей, а уродливая маска из нимидийской брони, закрывавшая всю правую часть его лица и остальной головы. Вообще, практически половина тела этого человека справа, отсутствовала, рука и нога были заменены на искусственные протезы. Такой вид делал полковника Дорохова похожим на киборга, с которого слезла часть человеческой оболочки. Ужасные увечья являлись следствием соприкосновения человека с зарядом плазмы, причём этот заряд был выпущен явно из крупнокалиберного корабельного орудия.

Это случилось с ним в Польскую кампанию 2210 года, во время так называемого «Стояния на Висле» – сражения между нашим Балтийским флотом, усиленным гвардией, и польскими «хоругвями» адмирала Вишневского, на стороне которого выступила коалиция из европейцев и американцев.

Дорохов в том бою находился на борту гвардейского линкора «Паллада», в составе одной из штурмовых абордажных команд. Во время артиллерийской дуэли между кораблями, один из зарядов, выпущенный с польского крейсера, пробил обшивку «Паллады», выжигая плазмой всё живое внутри отсеков. Наш герой оказался прямо на пути этого заряда и в одно мгновение оплавился, как свеча.

Все кто его видел тогда, были уверены, что полковник не выживет, слишком серьёзными были его раны, но Дорохов был настолько упрям, что просто не желал умирать. Военные медики совершили подвиг, вытащив его с того света и поставив на ноги, пусть и не обе, человеческие. Физически он восстановился нереально быстро, более того, его новое протезированное тело стало намного сильнее и функциональнее, прежнего, но вот что касается умственной деятельности, здесь всё было не так радужно. Плазма от выстрела задела его голову по касательной и повредила некоторые отделы мозга. Из-за этого, у полковника возникали приступы неосознанной ярости, и частично была нарушена речь.

Предыдущий отрывок

Продолжение читайте здесь

Первая страница романа

Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось.