Наверное многие из вас пробовали торт Наполеон но не знает как его готовить. Сегодня я расскажу вам один из моих рецептов очень нежного Наполеона.
Итак вам понадобится:
2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, полстакана кипяченой воды, 1 ст. л. водки, щепотка соли, маргарин для смазывания формы.
Для крема вам нужно:
1/2 л молока, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. л. муки, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
1. На стол насыпать муку, сверху выложить охлажденные и мелко порубленные сливочное масло. Порубить ножом до образования мелкой крошки.
2. В воду влить водку, всыпать соль и хорошо перемешать. Собрать крошку из муки и масла горкой, сделать вверху углубление и понемногу вливать смесь из стакана, продолжаю рубите перемешивают до однородного состояния теста.
3. Тесто охладить в течение 2 часов, затем разделить на 4 части и из каждой раскатать пласт толщиной 3-5 мм. Если форма небольшая, только ржи можно сделать 5-6.
4. Противень смазать маргарином, раскатываем тесто перенести на него, намотав на скалку. Наколоть тесто вилкой во многих местах. Разогреть духовку до 200°C и выпекать коржи до светло золотистого цвета, около 5-10 минут.
5. Приготовить крем. Для этого в кастрюльке с толстым дном подогреть молоко. Яйца растереть с сахаром до однородности, затем добавить муку и вымесить её, чтобы не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влить в смесь, постоянно размешивая.
6. Кастрюлю со смесью поставить на маленький огонь и довести до загустения при постоянном помешивании деревянной лопаткой. Снять крем с огня, положить сливочное масло и помешивая, пока тает масло. Остудить и добавить ванилин.
7. Срезать острым ножом излишки теста по их краям выпеченных пластом и мелко из крошить их. Промазать каждый пласт теста и верх торта заварным кремом, обмазать также боковые его части. Обсыпать торт со всех сторон крошкой. Перед подачей дать настояться 5-6 часов.
Ваш торт готов. Приятного аппетита!