На кухне все чаще я подаю макароны, помимо яичных, которые обычно добавляю в воскресный бульон. Постный ужин в виде макарон с соусом тоже может быть вкусным, да и к тому же лапша отлично сочетается с мясом, картошка даже не нужна. Этот рецепт тоже доказывает это – вкусное блюдо может получиться всего из нескольких ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике, и его можно быстро приготовить. Это идеальное аварийное блюдо на случай прихода неожиданных гостей. Обязательно попробуйте.
Что мне нужно для приготовления:
На 4 порции:
- 250 г любых цельнозерновых макарон
- 200 г копченого бекона
- 12-15 грибов
- 1 средняя луковица
- 3 зубца чеснока
- 200 мл густых сливок (можно 18%)
- 200 г желтого сыра
- соль и перец
- петрушка/свежий базилик/чеснок для украшения (по желанию)
Как я готовлю макароны
Любые макароны подойдут для этого рецепта. Трубочки, лента, ракушки или спиральки – решать вам. Однако лучше всего выбрать цельнозерновые – это сделает блюдо более полезным, но при этом приобретет немного другой вкус. Сварите 250 г макарон в подсоленной воде, согласно инструкции производителя, которая указана на упаковке. Не забудьте приготовить макароны аль денте. После приготовления откиньте их на дуршлаг и залейте холодной водой. Оставьте на несколько минут.
Начинаю обжарку
Выложите нарезанный кубиками копченый бекон на горячую сковороду с антипригарным дном. Не добавляйте жир сразу же, так как он растает вместе с беконом. Обжаривайте бекон несколько минут, пока жир не растает, затем добавьте нарезанный кубиками лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Обжаривайте их около двух минут, затем добавьте нарезанные грибы. Посыпьте грибы щепоткой соли, и они дадут жидкость. Обжаривайте грибы, пока не испарится вся вода. Тем временем натрите желтый сыр на терке.
Добавляю сливки
Когда ингредиенты на сковороде будут готовы, убавьте огонь до минимума и добавьте сливки в блюдо. Все очень энергично перемешайте, приправьте солью (при необходимости) и перцем. Затем выложите на сковороду заранее приготовленные макароны, все посыпьте сыром и держите на огне 1-2 минуты, пока сыр не растает.
И вот я подаю блюдо к столу
Подавать блюдо в теплом виде. На тарелке его можно украсить листьями базилика, петрушкой или чесноком.
Спасибо вам за прочтение моего рецепта.