Найти тему
Шведский Стол

Решила приготовить для семьи макароны в сливочном соусе с грибами и беконом, мой любимый рецепт

Оглавление

На кухне все чаще я подаю макароны, помимо яичных, которые обычно добавляю в воскресный бульон. Постный ужин в виде макарон с соусом тоже может быть вкусным, да и к тому же лапша отлично сочетается с мясом, картошка даже не нужна. Этот рецепт тоже доказывает это – вкусное блюдо может получиться всего из нескольких ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике, и его можно быстро приготовить. Это идеальное аварийное блюдо на случай прихода неожиданных гостей. Обязательно попробуйте.

Что мне нужно для приготовления:

На 4 порции:

  • 250 г любых цельнозерновых макарон
  • 200 г копченого бекона
  • 12-15 грибов
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубца чеснока
  • 200 мл густых сливок (можно 18%)
  • 200 г желтого сыра
  • соль и перец
  • петрушка/свежий базилик/чеснок для украшения (по желанию)

Как я готовлю макароны

макароны
макароны

Любые макароны подойдут для этого рецепта. Трубочки, лента, ракушки или спиральки – решать вам. Однако лучше всего выбрать цельнозерновые – это сделает блюдо более полезным, но при этом приобретет немного другой вкус. Сварите 250 г макарон в подсоленной воде, согласно инструкции производителя, которая указана на упаковке. Не забудьте приготовить макароны аль денте. После приготовления откиньте их на дуршлаг и залейте холодной водой. Оставьте на несколько минут.

Начинаю обжарку

обжарка
обжарка

Выложите нарезанный кубиками копченый бекон на горячую сковороду с антипригарным дном. Не добавляйте жир сразу же, так как он растает вместе с беконом. Обжаривайте бекон несколько минут, пока жир не растает, затем добавьте нарезанный кубиками лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Обжаривайте их около двух минут, затем добавьте нарезанные грибы. Посыпьте грибы щепоткой соли, и они дадут жидкость. Обжаривайте грибы, пока не испарится вся вода. Тем временем натрите желтый сыр на терке.

Добавляю сливки

добавка
добавка

Когда ингредиенты на сковороде будут готовы, убавьте огонь до минимума и добавьте сливки в блюдо. Все очень энергично перемешайте, приправьте солью (при необходимости) и перцем. Затем выложите на сковороду заранее приготовленные макароны, все посыпьте сыром и держите на огне 1-2 минуты, пока сыр не растает.

И вот я подаю блюдо к столу

подача
подача

Подавать блюдо в теплом виде. На тарелке его можно украсить листьями базилика, петрушкой или чесноком.

Спасибо вам за прочтение моего рецепта.