Найти тему
Нищеброд Рекордз

Глава 10я - Lives At Cargo

Где-то чуть после Второй Мировой Войны на одном из тёплых тропических островов обнаружилось странное социально-религиозное явление. Местные чернокожие аборигены выстраивали из соломы и палок макеты военных самолётов и взлётных полос, маршировали с выполнением ружейных приёмов, отдавали друг-другу честь и накалывали самодельные медальки из консервных жестянок. Ладно бы – на уровне детской игры, но вовлечено было всё взрослое мужское население острова.

Как оказалось, совсем недавно здесь квартировали лётчики транспортной авиации, подкармливавшие население шоколадками и бухлом, которых теперь, после окончания боевых действий и вывода контингента, очень не хватает. Сам феномен получил название Культ Карго.

По большому счёту, таким же Культом Карго является сейчас вся т.н. «Концертная Клубная Рок-Культура» в РФ. Мавр сделал своё дело – даже медальки с ГосПгемиями получил, но мало того что не ушёл никуда – наплодил толпы и толпы эпигонов в лице очередных совестей нации со взором горящим. Экзистенциальные же вопросы настолько выдвинулись из глухоты советских пыльных книжных полок, что рассчитывать на лавры новых пэтэушников с внешностью малоизвестных актёров прошлого Брюсов Ли уже давным-давно не стоит никому. Это раз.

Мой последней концерт - 2019 год - группа Bailey Jah на "10ти Летии Панической Атаки"
Мой последней концерт - 2019 год - группа Bailey Jah на "10ти Летии Панической Атаки"

Два. Как мне вполне чётко объяснил мой большой друг и товарищ, лидер группы «Жатва» - Георгий Арустамьян – в РФ в принципе отсутствует «клубная культура». Это на самом деле не плохо, не говорит о какой-то пагубной особенности – ну не ходим мы по кабакам регулярно, и ок. Особенно в провинции – не ходим. Проще уж чего – на пеньке загудеть ли, на блатхате, да и просто на дачке культурно – а клубы? Где пиво по 300 рублей? Да упаси меня индийский бог!

Говорят, есть такие страны, где пить в кабаке выходит дешевле, чем из магазина – ну, может и врут, а может и есть. В любом случае – нет нормальных клубов, равноценных широте моего «энергопотребления» - значит нет возможности для выступления средненьких клубных команд. По крайней мере таких, что соберут не сотню человек – а максимум двадцать (примерное удачное количество для студентиков и их однокурсников). Чем дальше же мы движемся по шкале возрастной – чем больше утыкаемся в отсутствие вообще какого-либо интереса к походу в этот самый клуб – ну зачем? Завтра же и так за город, копать снег/картошку/кабель/эхо войны какой.

Но хорошо, будем считать что вам повезло, и вы таки умудрились упасть на хвост организаторам каких-то «фестивалей». Допустим, что с вас даже не взяли денежку (кроме «работы» звукорежиссёра), и даже человека три знакомых в зале сидит – то самое пиво «по триста» потягивает. Средняя длительность сета вашего в такой сборной солянке – двадцать, тридцать минут. На то чтобы банально добраться до площадки вы всем скопом потратили пару часов. И знакомые ваши тоже. Окей, доиграли – пейте своё пиво. По триста рублей.

Клуб "Амбар". Пиво дешевле. И пусть даже из двух микрофонов работает только один!
Клуб "Амбар". Пиво дешевле. И пусть даже из двух микрофонов работает только один!

Есть конечно в Москве такие места и организаторы, у которых на точках и пиво дешевле, и гастроном обычный за углом, но… Навскидку не вспомню, потому что забыл. Выпал совсем из всей этой «клубной» жизни – ввиду известных общемировых событий. Массового,стало быть,человеческого оглупления.

А зачем глупым людям музыка? Танцевать они под неё будут – в белых рубашках и брюликах. Нет уж, нахрен.

Может конечно и настанет ещё какая другая совокупная реальность, где пиво будет дешевле, сеты длиннее, а транспорт доступнее – но кажется такое даже в моей жизни уже как в старом хорошем анекдоте – «Рыбка рыбка, хочу чтобы у меня ВСЁ БЫЛО!!! - Хорошо мужик, у тебя ВСЁ уже БЫЛО!»