Найти тему
Вкусно как у бабушки

Борщ от которого не откажется не один мужчина!

Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 300 Грамм (вырезка)
  • Капуста белокачанная - 1/2 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Картофель - 4 Штуки
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Свекла - 2 Штуки
  • Лимон - 1 Штука
  • Масло подсолнечное - 100 Миллилитров
  • Перец черный - 0,5 Чайных ложки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Петрушка - 1 Штука (пучок)
  • Сметана - 1 Ст. ложка
  • Томатная паста - 2 Ст. ложки
  • Гвоздика - 3 Штуки
  • Лавровый лист - 1 Штука

  • Шаг 1
Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.
  • Шаг 2
Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.
  • Шаг 3
Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.
  • Шаг 4
Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.
  • Шаг 5
Лук режем мелкими кубиками.
  • Шаг 6
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
  • Шаг 7
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст.л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.
  • Шаг 8
Промойте и очистите картофель и капусту.
  • Шаг 9
Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.
  • Шаг 10
Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
  • Шаг 11
Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.
  • Шаг 12
Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются