Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 300 Грамм (вырезка)
- Капуста белокачанная - 1/2 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Картофель - 4 Штуки
- Лук репчатый - 2 Штуки
- Свекла - 2 Штуки
- Лимон - 1 Штука
- Масло подсолнечное - 100 Миллилитров
- Перец черный - 0,5 Чайных ложки
- Соль - 1 Щепотка
- Петрушка - 1 Штука (пучок)
- Сметана - 1 Ст. ложка
- Томатная паста - 2 Ст. ложки
- Гвоздика - 3 Штуки
- Лавровый лист - 1 Штука
- Шаг 1
Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.
- Шаг 2
Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.
- Шаг 3
Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.
- Шаг 4
Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.
- Шаг 5
Лук режем мелкими кубиками.
- Шаг 6
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
- Шаг 7
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст.л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.
- Шаг 8
Промойте и очистите картофель и капусту.
- Шаг 9
Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.
- Шаг 10
Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
- Шаг 11
Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.
- Шаг 12
Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!